Сбор закрыт
Артем Антонов
100%
Собрано 3 603 388 ₽
История
Пишет мама:
«Здравствуйте! Пишет вам мама замечательного мальчика, которого зовут Артём. Так сложились обстоятельства, что мне приходиться обращаться к вам за помощью. История наша вполне обыденная и очень похожа на истории других семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. У моего сына ДЦП, спастический тетрапарез. Артём — наш второй и долгожданный сын. Ничего не предвещало беды, но в конце беременности пошло что-то не так, а дальше — срочное кесарево, гипоксия. Но Артем из этого состояния вышел быстро, и мы были в числе детей, которых выписывают как детей с маленькими нарушениями в развитии. В течении первого года жизни ребенок отставал от сверстников. В годик Артём не мог перевернуться, плохо удерживал голову. Ближе к году нам поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Тогда же и оформили инвалидность и с этого времени началась наша реабилитация. Артем проходил курсы реабилитации во многих центрах и клиниках: прошли курс в клинике восстановительного лечения г. Трускавца, санаторий города Евпатория, прошли три курса в Самарском реацентре, три года ездили в клиники Китая, прошли курс реабилитации в реацентре Греции, Институт кондуктивной педагогики и восстановительной терапии им. Пете в г. Будапешт, последнее время проходим курсы реабилитации в г. Томск в центре «Шаг вперед», ездим на выездные курсы по аквареабилитации, проводим курсы массажа, самостоятельно занимаемся зарядкой дома. Каждый курс лечения давал свои положительные результаты. Артем стал ползать на четвереньках, стоять у опоры. С ростом ребенка у нас появляются ортопедические проблемы, деформируются стопы, и Артем не может удерживать себя. Поэтому в данный момент в положении стоя он самостоятельно находиться не может. В России мы обращались в клинику Санкт-Петербурга, Кургана и Барнаула, но там операцию проводят поэтапно, сначала на одну ногу, потом на вторую, с наложение гипса на длительное время, без послеоперационной реабилитации, (ее мы должны будем проводить самостоятельно) но прогнозов они не дают. Клинику Hospital Universitario General de Cataluña мы выбрали на основании рекомендаций и отзывов о благополучных операциях и профессионализме доктора и его команды. Операции выполняются на высокоточном оборудовании, метод операций уникальный. Планируется операция на обе стопы разной сложности с послеоперационной интенсивной реабилитацией. Результатом будет правильная позиция ног и улучшение походки.
Для меня минус только один, перелет. Плюсы-недолгое нахождение в гипсе и реабилитация сразу после операции, в Испании предлагают сделать операцию только на стопы, а у нас в России еще надо сделать операцию и на колени (другой подход). В России реабилитацию проводить только после снятия гипса (это от двух месяцев), а долгое нахождение в гипсе приведет к ослаблению и так слабых мышц и дальнейшей реабилитации. И еще один момент — отзывы кто делал операцию у нас не всегда удачно она проходила. И в Испании сразу на две ноги сделают операцию.
Артём учится в седьмом классе. Обладает высокими интеллектуальными способностями. За все годы обучения в школе, по итогам промежуточной аттестации, имеет только положительные результаты: обучается на «4» и «5». Особый интерес проявляет к таким предметам как «Русский язык», «Литература», «История», «Обществознание», «География». Обладает великолепной долговременной памятью, любит сочинять стихи. Участвует в олимпиадном движении школьников. Имеет Дипломы Победителя Всероссийских Олимпиад.
Вся наша жизнь направлена на восстановление физического здоровья сына. Сын воспитан в духе уважения старших, ответственного отношения к своему главному труду — учёбе. Много читает, легко запоминает события, даты, другую информацию. Интересный собеседник, имеющий широкий кругозор знаний. Кроме учебных занятий, Артём посещает занятия дополнительного образования, с интересом занимается шахматами, посещает Детскую художественную школу, бассейн.
Семья состоит из 4 человек: мама, папа, два сына. Старший сын в настоящее время – студент университета. В семье работает только папа.
Обращаемся к Вам за помощью и надеждой, что Вы не оставите нас без внимания, обязательно поможете, видя, что вся наша жизнь – это использование всех шансов для того, чтобы наш сын смог самостоятельно ходить, был физически здоров. К сожалению, мы родители стареем каждый год… Беспокоимся, чтобы не оставить своего сына совсем беспомощным. И очень надеемся, что у нас получится победить физический недуг сына, чтобы он мог самостоятельно ходить, жить полноценной жизнью без дополнительной помощи по передвижению в пространстве.
Уверены, наш сын обязательно будет полезным для общества и страны человеком.»