Алина Щербакова — Клуб добряков

Сбор закрыт

Алина Щербакова

г. Истра, МО, 10 лет
Диагноз – ДЦП. Нейродегенеративное заболевание нервной системы. Сопутствующий: Нейрогенный правосторонний С-образный грудо-поясничный сколиоз 4 ст., декомпенсированный, прогрессирующий. Экзогенно-конституциональное ожирение 1 ст. Эквино-вальгусная деформация обеих стоп. Неалкагольный стеатогепатоз. Слабовыраженный фиброз печени. Неспецифический язвенный колит, катаральный проктосигмоидит, ретроградный илеит. Катаральный дистальный эзофагит. Хронический поверхностны гастродуоденит. Дисфункций билиарного тракта по гипокинетическому типу. Частичная атрофия зрительного нерва, поражение зрительных путей-?. Расходящееся косоглазие OU, миопия OU, синдром лакримальной дисфункции OU. Птоз 1 ст. средней степени.

100%

Собрано 2 164 000 ₽

Требуется операция с заменой металлоконструкции в Ильинской больнице г. Москвы.

История

Пишет мама:
«Алина второй ребенок в семье, долгожданная и всеми любимая. Родилась в срок, по словам врачей здорова. Дочка развивалась с отставанием и в 1,5 года поставили диагноз ДЦП, развившийся вследствие поражения головного мозга при родах.
Регулярно проходим лечение в стационаре и реабилитационных центрах. Дома ежедневно проводим занятия, прописанные реабилитологами. После лечения делает успехи, хотя состояние остается тяжелым. До искривления позвоночника Алина могла сделать несколько шагов. Сама. И пройти по стенке. Сейчас самостоятельно садится, сползает с кровати, стоит у опоры, ходит с поддержкой под руки, также отмечается незначительное улучшение состояния артикуляционной моторики.
В 4 года появились первые признаки деформации позвоночника, и так с каждым годом деформация все больше прогрессирует, не смотря на то, что часто проходим курсы массажа, лфк, физиотерапии, ходим в бассейн. Обратились в поликлинику к ортопеду, нас направили в ЦИТО, где назначили носить корсет. Но ношение корсета не приносило результата, только усугубляло и так слабые мышцы.
Сейчас Алина учится в 3 классе, обучается в коррекционной школе, на индивидуальном обучении. Уже многое понимает, знает, вот только сказать не может (в речи всего несколько слов) обращение в основном жестами. Доченька позитивная, общительная, веселая, добрая, светлая, своей улыбкой радует всех окружающих и очень любит танцевать. Любит играть в куклы и мячики, иногда смотрит мультфильмы. Нравится, когда ей читают, внимательно слушает. Дома и в школе занимаемся по пособиям, которые развивают мышление и моторику. Занятия проводят логопед, психолог и дефектолог, обучают по специально разработанной для нее программе, учатся рисовать пальчиковыми красками, занимаются лепкой в технике «размазывания», для развития мелкой моторики и умения управлять своими движениями.
У Алиночки есть старший брат, дети очень дружны, брат ей помогает во всем и служит примером для нее. На фоне основного диагноза, сколиоз прогрессирует, что с каждым днем трудно сидеть, стоять, ходить через боль, дыхание нарушено, сдавливаются внутренние органы, дочь испытывает сильные боли, показывает жестами часто на спину.
Ездили на консультацию в Санкт-Петербург в КДЦ имени Турнера, там тоже рекомендовали носить корсет уже 24 часа в сутки. Были на консультации в НЦЗД на Ломоносовском проспекте, предложили сделать операцию там, но, по отзывам самих же врачей желания нет отдавать ребенка таким «профессионалам в кавычках», у них нет уверенности, что они смогут прооперировать хорошо ребенка. Из их же слов. Но рисковать жизнью ребенка я не буду.
Стали искать знакомых, которые ранее оперировались, так и узнали о Центре Патологии позвоночника А.Н. Бакланова. И зайдя в кабинет, доктор встретил добрым словом и улыбкой. На консультации мне четко, и самое главное, было разъяснено, что имеем на сегодняшний день и что ждет завтра. Андрей Николаевич ответил на все мои вопросы, доступно объяснив последствия и нюансы, что будет, если не сделать операцию сейчас. Он очень внимателен к своим пациентам, в целом замечательный, располагающий к себе человек. С первого посещения чувствуется желание помочь. И тогда я решила, что дочь оперировать будет только он. Я знаю, что это надежные руки.
Я не работаю, такой возможности не имею, т.к. по медицинским показаниям моя дочь не может самостоятельно себя обслуживать. И поэтому я нахожусь постоянно с ребенком, помогаю ей во всем: одеться, покушать. Да и вообще, я всегда нужна ребенку не только в бытовом плане. Но и для общего развития и укрепления. Я занимаюсь со своей девочкой рисованием, лепкой, учим животных, цвета и формы. Иногда можем испечь торт или пироги, что тоже для моторики полезно. Любим гулять, общаться с детьми, также посещаем детские мероприятия, ездим в цирк и кукольный театр. Еще у Алины есть любимый кот, с которым она играет и спит. Так у Алины появился слог Каа, так она зовет кота.
Нам очень необходима Ваша помощь. За последнее время материальное положение стало еще сложнее. Я разведена. Старший сын учится в колледже, учебу оплачиваю сама. Бывший муж платит алименты. А доченьку необходимо спасать. Потому и прошу всех, кто может, помогите спасти нашу девочку. Я очень много встречала в жизни понимающих и отзывчивых людей, и уверена, что и на этот раз найдутся люди способные понять мои чувства и помочь!
Наша мечта – чтобы Алина пошла твердой и уверенной походкой, чтобы задала свой первый вопрос и рассказала свой первый стих… Алине очень хочется ходить самостоятельно, научиться говорить, стать ближе к сверстникам.
Мы верим в Алиночку и верим, что есть люди, которые нам помогут!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты