Алина Панькова — Клуб добряков

Сбор закрыт

Алина Панькова

г. Барнаул, 15 лет
Диагноз – ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести от 16.06.2024 г. ТЗЧМТ

100%

Собрано 640 500 ₽

Требуется реабилитация в реабилитационном центре «Три сестры»

История

Пишет мама:
В результате ДТП, произошедшего 16 июня 2024 года пострадала моя дочь Алина. Она была пассажиром мотоцикла «Ямаха». Водитель мотоцикла «Ямаха» совершил столкновение с совершавшим разворот на проезжей части водителем мотоцикла ИЖ «Юпитер». Водитель отечественного мотоцикла не имел права управления транспортным средствам, а также не имел мотоэкипировки. В результате ДТП оба водителя скончались от полученных травм до приезда скорой помощи. Алина, не имевшая в момент аварии мотошлема, была госпитализирована в КГБУЗ «Мамонтовская ЦРБ» в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, и переломом таза.
В больнице дочке была проведена операция на голову. 18 июня 2024 года на вертолете ее направили в Городскую больницу №1 (пр. Комсомольский, д. 73). Там была сделана трепанация — удаление гематом. 2 июля 2024 года была осуществлена операция на таз. После операции она находилась в реанимационном отделении в вегетативном состоянии, ей постоянно капали препараты.
12 июля 2024 года дочку перевели в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства. По собственной инициативе я собрала документы и подала заявку в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии, г. Москва. Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства провели телемедицину с НИИ, нам одобрили заявку.
22 августа 2024 Алина года была госпитализирована в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии. Была очень сильная спастика, ее сразу убрали, назначив лечение, поставили гастростому. Мы заказали пластину и дочке сделали операцию. После операции появилась положительная динамика, что отметили сами врачи: улучшился взгляд, появилась фиксация и сосредоточение на собеседнике в своем близком поле, ноги начали шевелиться активней, дочка начала сжимать руку, теперь движения производятся по собственному желанию. В психологическом статусе исходя из консультации с медицинским психологом было указано, что у Алины отмечается положительная динамика после нейрохирургической операции по закрытию костного дефекта. Нейропсихолог также указал на положительную динамику – наблюдается умеренная положительная динамика в рамках гиперкинетического мутизма с эмоциональными реакциями и частичным пониманием речи. Врач-невролог отметил улучшение движения в коленных суставах, уменьшение гипертонуса. У Алины увеличился пассивный объем движения в суставах, вертикальную нагрузку переносит адекватно, высаживается в кресло-коляску с опускающийся спинкой.
Врачами были даны следующие рекомендации: наблюдение врачами по месту жительства, оформление инвалидности и, конечно, длительная реабилитация. В январе 2025 года нас записали на повторное обследование и реабилитацию в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии.
После выписки Алина по-прежнему находится в вегетативном состоянии сознания средней тяжести, высаживается в кресло-коляску, вертикализируется. Сейчас Алина дома. Критичных ухудшений или улучшений нет, движения стали лучше, при вертикализации чувствует себя нормально, ест через рот (йогурты, творожки), пьет воду из ложки, глотательный рефлекс есть.
Исходя из отзывов других пациентов нами для дальнейшего лечения была выбрана клиника «Три сестры». Мы связались с данной клиникой, администратор сообщила о возможности принятия Алины исходя из выписного эпикриза, а также сообщила о цене лечения и необходимости обращения в фонды за сбором денежных средств.
Мы очень хотим, чтобы Алина вышла из вегетативного состояния, но для этого нужна качественная реабилитация. Лечение необходимо в ближайшие сроки, нельзя упускать время для восстановления, пока прошло не так много времени с момента аварии. По ОМС лечение в данном реабилитационном центре получить невозможно.
Алина училась в 8 классе, мечтала закончить 9 класс и поступить в медицинский колледж. Дочка была жизнерадостным ребенком, увлекалась спортом, рисованием. Мы любили проводить время всей семьей.
На данный момент я являюсь безработной и многодетной мамой, для осуществления ухода за ребенком требуется мое постоянное присутствие. Всего в семье 3 детей, старшей дочери – 17 лет, младшей дочери – 5 лет. Отец ребенка имеет непостоянный доход. Самостоятельно нам не оплатить такой необходимый курс реабилитации для нашей дочери!»

Счет на оплату

Подтверждение платежа