Сбор закрыт
Алеша Сергеев
100%
Собрано 437 000 ₽
История
Пишет мама:
«Лёша был запланированным и долгожданным ребенком. Беременность первая и протекала хорошо. Родился сын в московском перинатальном центре. Мой сын родился на 40 неделе, как и положено. Но во время родов произошло непредвиденное, сын задохнулся внутриутробно. От этого пошел отёк мозга. Врачи реанимации сработали быстро, откачали его и ввели в искусственную кому со специальным шлемом для охлаждения головы, чтобы снять отёк мозга.
Из комы Алексей вышел самостоятельно и дышал сам. Питался через зонд. На третьей неделе жизни его перевели на второй этап, а оттуда, спустя три недели перевели в неврологическую детскую больницу, где пробыли мы с ним еще около полутора месяца. Домой попал ребенок в три месяца. По рекомендациям врачей мы с Алексеем начали реабилитации, различные массажи, ЛФК, подключили бассейн и Войта-терапию.
После каждой реабилитации был небольшой прорыв в развитии ребенка. Потихоньку стали работать мышцы, так как был сильный гипотонус. В 1 год сыну поставили диагноз ДЦП.
Когда Алексею исполнилось два года, нам посоветовал ортопед посетить центр Гроссо в Москве, где используется подвесная система. С помощью этих занятий Алексей понял, что можно ходить, хоть и находясь в специальном костюме.
В четыре года Лёши, мы вернулись в Санкт-Петербург, где продолжили реабилитации.
В 6 лет Алексей пошел в сад, где так же были занятия с дефектологом, логопедом, ЛФК.
Так же стал посещать иппотерапию, что придало равновесие его телу и снятие тонуса, так как с возрастом у него тонус стал расти.
На данный момент Алексею 9 лет. Последние четыре года поднимаю Алексея одна и вижу значительные улучшения в его состоянии. Он так же посещает все занятия по ЛФК, массажи, логопеды. В бассейне я с ним занимаюсь самостоятельно. Он на много лучше сидит, хоть и с поддержкой, любит играть на синтезаторе, гитаре, обожает музыку. В том году он пошел в школу, в подготовительный класс, где ему очень нравится, они изучают обычные предметы, но по своей программе. В школе используется в занятиях со специалистами ай-трекер. Так же Лёша посещал Социальную школу «Каритас» бесплатно, где удалось позаниматься на ай-трекере. Про Алексея была написана статья, как у него получается заниматься на данном устройстве в «Петербургском вестнике».
В Социальной школе «Каритас» порекомендовали его приобрести домой для дальнейшего изучения и работы с ним, так как у Лёши отсутствует речь, но есть полное её понимание, данное устройство помогает общаться с окружающим миром».