Яся Меньшикова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама.
«Диагноз Ясе был установлен внутриутробно на 23 неделе беременности, на 5 неделе жизни ребенка была сделана первая операция на сердце.
Было проведено 3 операции в Томском кардиоцентре, которые не дали нужного результата. В России за Ясю больше никто не брался, поэтому было принято решение лечить дочку за границей.
С 2014 г. провели 3 операции и все обследования в клинике г. Цюриха Kinderspital Zurich. Другие европейские клиники и кардиоцентры отказались принять, ответив, что ребенок не переживет операцию, т.к. случай тяжелый.
После операций в Швейцарии три года всё было хорошо. Но последнее время у дочки начала падать сатурация (степень насыщения крови кислородом). По словам врачей, это показатель того, что артерии стали сужаться и их нужно срочно расширять, иначе будет кислородное голодание всех тканей и органов.
Необходимо провести стентирование и заменить ранее установленный шунт на больший размер, что позволит повысить уровень сатурации крови и значительно улучшит самочувствие ребенка. У Яси уже начались сильная утомляемость и одышка.
Ярослава до пандемии ходила в садик, в сентябре 2020 должна идти в школу.
Она очень любит разные подвижные игры, танцы, но из-за своего заболевания вынуждена ограничивать себя в этом, т.к. сразу начинает задыхаться.
Увлекается рисованием, любит играть в дочки-матери, наряжаться и шутить.
Семья неполная, у Ярославы есть старшая сестра (младший школьник). Я работаю неофициально, получаю зарплату 17 000 руб. в месяц и пенсию на ребенка».

Сумма по счету – 50 000 швейцарских франков.
На счете в клинике уже есть 31 700 швейцарских франков.
Остаток к сбору по счету и на авиабилеты – 1 792 100 руб.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты