Ярослав Некрасов. Сбор закрыт!

Ярослав Некрасов
Ярослав Некрасов, 15 лет, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: ДЦП спастическая диплегия.

реабилитация в ДРЦ «Прогноз» г. Санкт-Петербург

Cумма к сбору: 134 050 ₽

Пишет мама:
«Ярослав — единственный сын в моей семье. Я мама-одиночка. Сын родился недоношенный на 32 неделе с весом 1840 г и множественными кистами ГМ, которые в течении года зарубцевались. Поставили диагноз органическое поражение мозга, смешанная гифроцефалия по результатам МРТ, двигательные нарушения.
Развивался с существенным отставанием. В 6 мес была обнаружена дисплазия тазобедренных суставов. По рекомендациям врача-эксперта по детской ортопедии Румянцева Н.Ю. из Международного фонда предупреждения детской инвалидности, занимались комплексом упражнений, в результате диагноз сняли. После второй очереди прививки АКДС перестал переворачиваться. Инвалидность установили в 1г 7мес. В 1г 10мес пополз после курса МБВ у доктора Копылова. Были пройдены бесконечные курсы реабилитации в районных центрах + в НИИ им. Альбрехта + частные курсы массажа, ЛФК, в костюме Адели + бассейн + иппотерапия + дельфинотерапия + остеопатия + рефлексо- и гирудотерапии + дефектолог, логопед, психолог постоянно + органопрепараты.
Наблюдались и лечились у зав. отделением неврологии Педиатрического института СПб, (все ноотропные и витаминные назначения вызывали перевозбуждение и пропадал ночной сон). В 2г 11мес заговорил прямо на первом занятии иппотерапии. К 4-м годам стал уверенно держаться на ногах и пошел за одну ручку. Реабилитацию частным образом продолжали и дальше и стали готовиться к школе.
В настоящее время сын учится в 7м классе специальной коррекционной школе. Занимается дополнительно в кружках: бисероплетение, плетение из лозы, театральном, хоре. Ходит в бассейн и на ЛФК, каждый день сама делаю ему массаж и физические упражнения. До 9-ти лет развивался с перспективой самостоятельного хождения, но гормональная перестройка организма после 10ти лет дала резкий скачoк в росте и весе и он перестал ходить и даже вставать на ноги (ему стало страшно это сделать). Так сын стал сидячим колясочником, но мы трудимся и не сдаемся, и он уже может ходить немного, но с существенными деформациями в ножках (из-за высокого тонуса ).
Сейчас Ярославу необходим курс реабилитации в РЦ «Прогноз».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда