Ян Сулимов. Сбор закрыт!

Ян Сулимов
Ян Сулимов, 23 года, г. Екатеринбург.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Требуется курс реабилитации в ФОЦ "Адели-Пенза", г. Пенза.

Cумма к сбору: 201 000 ₽

Пишет мама:
«Ян уже взрослый молодой человек, с тяжелой формой ДЦП, самостоятельно он может передвигаться только в инвалидной коляске, только дома и немного на улице. Роды были тяжелыми, Ян родился в 32 недели с весом 1620 г., по шкале Апгар 3. Борьба сына за жизнь началась с первых секунд его рождения. На момент рождения Яна наша семья была полная — папа, мама и старший братик 7 лет,(через год не стало папы Яна, скончался скоропостижно).
В течении 2 часов после рождения Яна увезли в областную реанимацию. В случае с Яном борьба с болезнью началась сразу же, несмотря на то что повреждения были очень тяжелыми Ян начал выравниваться. В 6 месяцев выяснилось, что многие препараты по классическому лечению ДЦП Яну не подходят — начались судороги, повисли ручки, перестали вообще работать. А в год опять вытащили ребенка, но он в стационаре заразился коклюшом и вообще перестал двигаться.
С 4 лет Яна начали лечить у профессора Ефимова А.П. и Ян начал сидеть самостоятельно, ползать а потом пошел в ходунках сам! Сколько было счастья! Но у Яна произошел вывих бедра, нога вылетела из сустава. Оказывается, у него были недоразвиты бедренные головки, медики к сожалению проглядели, и не дообследовали ребенка. Все пришлось начинать сначала. Ребенок перестал сидеть, ползать, страх, боль, сильнейшая спастика мышц. Нужны были операции на тазобедренные суставы. В 2004 году детям с ДЦП такие операции делали только в Санкт-Петербурге и в Евпатории, В Екатеринбурге тоже делали такие операции, но не было возможности максимально реабилитировать после операции, чтоб ребенок хотя бы смог сидеть. Ян был первым в Екатеринбурге ребенком с диагнозом ДЦП, которому сделали такую операцию, под мою ответственность, что я как мама приложу максимум усилий для его после операционной реабилитации, сама буду заниматься и повезу ребенка в хороший центр. На тот момент я уже знала о реабилитационном центре «Евромед» в Польше, и после 2 операций (всего было 4 операции — 2 на тазобедренные суставы, одна на колено и одна на стопу) Ян, благодаря спонсорам, был на реабилитации в этом центре 6 раз в течении 2 лет. На тот момент в нашей стране не было аналогичных реабилитационных центров, где бы занимались по методике работы в костюме «Адели» и если они появлялись, то там занимались только с маленькими детьми. Диагноз ДЦП — это регулярная работа с мышцами и правильно подобранные физические нагрузки, чтобы была возможность научить ребенка владеть и управлять своим телом. Методика «Адели» очень подходит Яну, но дома мы не можем самостоятельно заниматься в костюме «Адели», только с обученными специалистами. На данный момент в нашей стране открылось несколько таких центров — в Москве, Челябинске и Пензе. «Адели-Пенза» Яну подходит больше всего, мы смогли подобрать занятия именно так же как в Польском центре «Евромед» — за 26 дней курса в Пензе.
Ян очень добрый, отзывчивый, позитивный и трудолюбивый парень, он много чему научился уже — он сидит, он стоит у опоры, он ходит держась за маму понемногу. А еще он очень творческий человек — его самое большое увлечение — это вокал. Петь он любит больше всего на свете, и очень любит рисовать, пытается освоить различные техники. Школу Ян закончил 5 лет назад, поступить куда то дальше учиться нет возможности. Но Ян на данный момент занимается творчеством с группой таких же взрослых молодых людей в «Ельцин-центре», и еще занимается в театральной мастерской «Добрый день» где сыграл в двух постановках роли Мойдодыра в опере «Мойдодыр» и в сказке «Теремок» медведя.
За долгие годы реабилитации Яна, мы научились заниматься самостоятельно дома, но без реабилитации в хорошем центре с грамотными специалистами Яну не обойтись. О чем мечтает Ян на данный момент — о том чтоб самостоятельно пересесть с кровати в инвалидную коляску и обратно, чтоб ни кого не ждать. Он мечтает научиться самому раздеться и одеться. Он мечтает самостоятельно научиться мыться в душе. Его мечты такие простые для нас и такие не простые для него — научиться владеть своим телом!
Яна я на данный момент воспитываю одна — финансы у нас только пенсия Яна и мои пособия по уходу за ним. (15472.84р пенсия Яна, 11500 р. пособие по уходу, это с уральскими коэффициентом, 3631.03 р. ЕДВ)
Без помощи семьям с больным ребенком ДЦП самим не справиться.
Пожалуйста, помогите Яну , собрать средства .для оплаты реабилитации в центре «Адели-Пенза» он так мечтает стать самостоятельным!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда