Юля Шмуль и Роман Рябухин — Клуб добряков

История

Добряки! Сегодня мы открываем сбор сразу для двоих наших подопечных — Юли Шмуль и Ромы Рябухина. Ребята сейчас проходят интенсивную реабилитацию в центре «Три сестры» в Подмосковье. Они буквально начали возвращаться к жизни сейчас, но восстановление стоит больших денег.

Юля попала в ДТП. После аварии она 10 лет была прикована к кровати, почти полностью парализована. Добряки помогли оплатить комплексное лечение Юли в Hospital General de Cataluña в Испании. Профессор Касаньяс с командой провёл Юле две операции на руки, чтобы Юля могла снова активно ими пользоваться, и одну операцию на ноги, чтобы они сгибались, и была возможность их тоже задействовать в реабилитации, а также Юля прошла курс послеоперационной реабилитации в Испании.
Сейчас Юля находится в реабилитационном центре «Три сестры» в Подмосковье.
Вот что она пишет:
«У меня появилась возможность учиться ездить на коляске с электроприводом. Уже почти гоняю! Я просто не вытерпела ждать лета. Впервые чувствую себя самостоятельной! Захотела налево, захотела направо.
В центре «Три сестры» настолько сильная реабилитация, я очень довольна. Особенно приятно, когда Луис (испанский реабилитолог, научивший меня сидеть) похвалил, увидев результаты, изменения в лучшую сторону. Это бесценно!
Сейчас для меня начались очень трудные дни, когда я временно осталась одна, без заботы мамы — она восстанавливается после двух операций на позвоночнике (грыжа) в НИИ Склифосовского, проходит реабилитацию. Ходить она пока не может, до конца зимы, сказали, будет восстанавливаться. Мне психологически трудно далось это испытание. Ну что ж, пока мама восстанавливает свое здоровье, я учусь быть немного самостоятельной, мне помогают приобретать новые навыки. Я знаю, что понадобится много времени. У меня все получится, я постараюсь и приложу максимум усилий.
Сейчас у меня есть ещё одна цель: избавиться от катетера Фалея. Это будет долгий процесс, врачи этого центра будут пробовать, исследовать, а потом, если это будет возможно, уберём катетер. Мне нравится, что при достижении определённого результата, я иду дальше и не останавливаюсь, всегда нахожу для себя новые цели. Раньше такого не было, всё казалось невозможным…»

Рома четыре года назад попал в автомобильную аварию. Машину занесло на льду, водитель погиб, а Рома получил тяжелую травму позвоночника с ушибом спинного мозга. И остался парализован ниже шеи.
На странице Юли Шмуль в соцсетях он узнал о хирурге Хоакиме Касаньясе из Hospital Universitario General de Catalunya. Он подал заявку к нам в фонд и благодаря добрякам прошёл там обследование и операцию. Профессор Касаньяс нашёл возможность завести Роме правую руку. Он запланировал выполнить трансплантацию нервов в два этапа: первая операция позади, она прошла успешно. А через год после неё, когда нервы приживутся, планируется вторая операция. Сейчас, благодаря реабилитации, мышцы у Ромы укрепились, он уже может немного сидеть сам, без поддержки! И руки разрабатывает усиленно, чтобы наработать мышцы, которые за годы парализации атрофировались. У него есть цель — обнять маму и дочку.

Прервать реабилитацию Ромы и Юли сейчас — это значит остановиться на полпути и свести на нет предыдущие усилия.

Медицинская выписка Юли

Счет на оплату Юли

Медицинская выписка Романа

Счет на оплату Романа

Подтверждение оплаты для Юли и Романа

Счет на оплату для Юли

Подтверждение оплаты для Юли

Счет на оплату Романа

Подтверждение оплаты для Романа

Счет на оплату Романа

Подтверждение оплаты для Романа