Юля Невмируха - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
Юля родилась на сроке 28 недель из-за анафилактического шока у мамы. На 4 день жизни была переведена в отделение реанимации и находилась там месяц в кювезе на искусственной вентиляции легких. Затем Юляшу перевели в отделение недоношенных детей, где мы находились еще почти месяц. Юля росла, но я замечала, что она развивалась не так, как старшие дети. Плохо держала голову, поздно стала переворачиваться, не садилась. На все это врачи мне говорили, что ребенок сильно недоношенный и обязательно догонит сверстников.
В 11 месяцев был поставлен диагноз ДЦП. Началась наша борьба за будущее Юли. Мы регулярно проходили по 3 реабилитации в год в Центре восстановительной медицины и реабилитации. Так же сделали 2 операции по методу профессора Ульзибата. Один раз в год проходим лечение в санатории Теремок Калининградской обл. Два раза в год лежим в стационаре в НИИ педиатрии в Научном центре здоровья детей, там же в 2017 году были прооперированы стопы по устранению вальгусной деформации с установкой спиц и гипсованием. После снятия гипса, мы прошли интенсивную реабилитацию в РЦ Родник в г. Санкт- Петербург. Юля окрепла и стала уверенно стоять и подниматься по ступенькам, сама стала кушать. Мы радовались каждой новой умелке.
На данный момент Юляша учится в 3 классе по обычной программе, но на домашнем обучении. Любимые предметы английский и русский. Когда была запланирована очередная реабилитация, начался карантин в связи с коронавирусом и мы в общей сложности год остались без занятий.
В августе этого года, Юля стала жаловаться на боль в ноге, стала вялая, спать днем, перестала сидеть. Мы обратились сначала к педиатру, она ничего не увидела и предположила, что потянула где-то мышцу. Но ночью она криком кричала, что болит нога и мы вызвали скорую. Нас увезли в стационар, где нас осмотрел дежурный хирург и педиатр. Ничего не увидели опасного, сказали это неврология и отправили домой, уколов обезболивающее. На следующий день мы записались и поехали к неврологу. Доктор нас осмотрел и сказал артрит, назначил лечение на месяц и сделать рентген тазобедренного сустава. Мы сделали снимок, на котором ничего не выявили + сделали УЗИ тазобедренного, но и там было все в норме. Назначенное лечение прошли, но Юля все равно жаловалась на сильную боль. Мы вновь обратились к хирургу. Доктор нас осмотрел и сказал, что все в норме и предположил, что ребенок просто выдумывает и привлекает внимание. Но я знаю, что мой ребенок всегда очень терпеливый и если плачет, то действительно болит. Я уже не знала, чем помочь своей девочке. И тут одна мама, такого же ребенка, посоветовала сделать КТ тазобедренного сустава. Описание КТ повергло в шок: вывих тазобедренного сустава. Вывих случился в августе 2020 года. Рекомендовано обраться к травматологу-ортопеду для вправления сустава. В медицинской клинике Возрождение XI век г. Уссурийск оперирующий ортопед-травматолог Паршин Михаил Васильевич осмотрел Юлю и сказал, что вправить уже нельзя, только оперативным путем.
Опять телефон и звонки по больницам. Обращались по телефону в КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2, в детское ортопедо-травматологическое отделение. Разговаривала с заведующей Назаренко Ириной Вячеславовной. Она мне сказала, что это неврологический вывих и они такие тяжелые не оперируют.
Позвонила в ФГАУ НМИЦ Здоровья детей г. Москва в отделение нейроортопедии, там мне сказали, что оперируют, но через одну неделю после операции домой в гипсе. Через это мы уже проходили, когда нам делали там операцию на голеностопных суставах. Как можно увезти ребенка в гипсе по пояс, только на самолете 9 часов в пути — без реабилитации и остального медицинского сопровождения. Гипс нам вообще никто не хотел снимать, еле уговорили в травматологическом отделении глав. врача. Тазобедренный — это не голеностоп, нужен медицинский уход, после такой сложной операции.
Мне порекомендовали обратиться за консультацией к доктору Касаньяс. Я собрала все документы и отправила. Пришел ответ, что случай тяжелый и доктор будет собирать консилиум по нашему вопросу. Пришел окончательный ответ, что он с другими специалистами возьмется за наш случай, операцию нужно делать срочно, т.к. разрушается таз. Операция рекомендована чем быстрей, тем лучше, т.к. если будет более 18 месяцев с момента вывиха, мало, что можно будет сделать. Операцию сделают, как только будет внесена оплата.

На данный момент Юля спасается только обезболивающими. Редко получается посадить, в основном лежит, потому что каждое движение причиняет боль.
Я воспитываю троих детей одна и у нашей семьи нет возможности оплатить такую нереальную сумму. Отец детям не помогает, имеется огромная сумма задолженности по алиментам и недавно был лишен родительских прав. На работу выйти тоже нет возможности, Юле требуется круглосуточный уход».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты