Юлия Шмуль. Сбор закрыт!

Юлия Шмуль
Юлия Шмуль, 31 год, Москва.

Диагноз: Перелом шейного позвонка на уровне С6

Требуется восстановительная операция правой руки в Hospital Universitari General de Catalunya (Испания, Барселона)

Cумма к сбору: 2 032 102 ₽

В 2009-м году Юля попала в ДТП: перелом шейного позвонка, практически полностью парализована, не было чувствительности даже в руках. После сложных операций, которые провели испанские доктора Мануэль и Касаньяс, её жизнь перевернулась. После 10 лет, проведённых в кровати, после того, как она видела только стены своей комнаты и сериалы по телевизору, начался новый этап.

Пишет Юля:
«Я словно попала в рай после многолетнего заточения в собственном теле. Теперь я сама передвигаюсь на коляске, держу столовые приборы и ем, крашу губы, научилась делать бутерброды, держать телефон.  Наверное, здоровому человеку это покажется незначительной мелочью, а для меня это подвиг.
Вернувшись домой из Испании, я смогла пройти длительный курс реабилитации благодаря помощи добрых людей и фондов.  С помощью специального ортеза я научилась ставить подпись, сидеть без опоры за спиной.  Для меня это огромное достижение!
К сожалению, из-за моего запущенного состояния ни одна клиника в России не соглашалась взять меня на операции.  Доктор Касаньяс в Испании тоже сказал, что случай очень тяжелый, но он был уверен в своих силах и постарался мне максимально помочь.
Прошло уже чуть больше года после операций, мне ещё восстанавливаться и восстанавливаться, но я решила не сидеть на месте. Поступила на курсы в Шоу-школу, получила диплом радиоведущей. Теперь поступила в Высшую школу Останкино на телеведущую.
Сейчас мне нужна еще одна операция на правую руку, которую может провести только тот микрохирург, который уже провёл ювелирную и колоссальную работу в моём чудо-восстановлении — Хоаким Касаньяс.  Правая рука, лучезапястный сустав – не двигаются. Из-за этого я не могу научиться самостоятельно пересаживаться, облокачиваться, надевать футболку, кушать правой рукой и многое другое. Приспособилась немного левой рукой, но это доставляет мне огромный дискомфорт, так как по жизни я правша.
Сопровождать меня на операцию будет мама, без неё я никуда — она мой круглосуточный помощник. Я надеюсь, что после операции стану гораздо самостоятельнее, и маме будет полегче.
Моя история почти нереальная, я сама в небольшом шоке. Ежедневно меня мучают какие-то спазмы, боли, из-за этого не всегда получается долго просидеть в инвалидном кресле, но я стараюсь не выставлять свои слёзы напоказ, держусь изо всех сил. Самое страшное осталось позади, я в это верю! Теперь меня ждёт только длительное восстановление, я прикладываю все возможные усилия. Но моё будущее упирается в огромные суммы. Я буду благодарна каждому, кто захочет меня поддержать!».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты реабилитации

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда