Юлия Шмуль. Сбор закрыт!

Юлия Шмуль
Юлия Шмуль, 29 лет, Москва.

Диагноз: Перелом шейного позвонка на уровне С6

Требуется вторая операция на руки и реабилитация в Hospital General de Catalunya, Испания

Cумма к сбору: 4 018 896 ₽

Добряки, мы открываем срочный сбор для нашей звёздочки — Юли Шмуль! Это последний сбор в этом году. До 30 декабря включительно нам надо успеть собрать деньги на вторую операцию, послеоперационную реабилитацию и восстановительное лечение для Юли.
Нужно: 4 018 896 р.
Четыре миллиона за 11 дней!
Нужна поддержка от всех вас, нужны репосты и сторис, нужно рассказать историю Юли всем знакомым, коллегам на корпоративе, родственникам за нарезкой салатов…
После автомобильной аварии, когда Юля горела заживо в машине, 9 лет она лежала парализованная.
Из заключения Хоакима Касаньяса, хирурга Hospital General de Catalunya:
«В декабре 2018 г. Юле была проведена операция по раннему удлинению короткого и длинного разгибателя запястья и транспозиции длинного разгибателя к поверхностному сгибателю пальцев с дорсальным артролизом обоих запястий; артролиз на уровне проксимального лучезапястного сустава правого локтя, который показал блок пронации (вращательного движения конечностей) при 0 градусах и с которым был достигнут баланс 80–0–80. Была исправлена позиция при застарелой супинации, путем перенаправления дистальной части бицепса на уровень проксимального радиуса для получения активной пронации кисти.
Сейчас Юле проводится реабилитации чтобы поддержать проносупинацию обоих локтей, поддерживая баланс сустава с ограниченным разгибанием в течение 4 недель, чтобы защитить шов как на уровне запястья, так и на уровне локтя.
Следующим этапом хирургического лечения будет коррекционная хирургия для получения разгибания локтей путем транспозиции задних дельтовидных мышц с аллотрансплантатом большеберцовой кости задней части сухожилия и коррекция кистей рук.
Эта операция может быть сделана в конце января, и позже потребуется также время иммобилизации в три или четыре недели, чтобы начать реабилитацию».

Юле восстановили подвижность локтей на 80% (было 0%), выровняли кисти рук, которые были вывернуты, на одной руке Юля уже почувствовала два пальца! Каждый день с ней занимаются реабилитологи. Юля впервые за 9 лет сидела, а не лежала! И держала корпус сама! То, что происходит сейчас с Юлей — это настоящее чудо, но нужно довести начатое до конца. Вторая операция тоже комплексная, хирурги будут работать с обеими руками, сделают трансплантацию сухожилий, чтобы Юля могла пользоваться руками. А потом ей понадобится ещё реабилитация, чтобы закрепить результат.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда

Новости о подопечном

28-01-2019Юле сняли гипс после первой операции
После снятия гипса Юля все никак не может налюбоваться своими кистями: «Они такие изящные! Они же вывернуты были у меня! А теперь аккуратненькие такие, ровненькие!» Вторая операция (трансплантация сухожилий) назначена через неделю.