Юлия Шмуль. Сбор закрыт!

Юлия Шмуль
Юлия Шмуль, 29 лет, Москва.

Диагноз: Перелом шейного позвонка на уровне С6

Требуется реабилитация после двух операций в Hospital General de Catalunya, Испания

Cумма к сбору: 1 665 000 ₽

В 2009 году, в Иркутске Юля попала в ДТП. Двое ее друзей погибли, а Юлю со множеством рваных ран и ожогов (машина горела) увезли в больницу. После операции на позвоночнике, которую провели только через 1,5 месяца, она осталась парализованной.
Пишет Юля:
«Затем был страшный месяц в реанимации, меня выписали в очень запущенном состоянии. Пролежни были таких размеров, что ни один реабилитолог не брался за меня.
Хирурги не брались за пересадку кожи, поскольку раны были слишком глубоки. Спустя 8 лет благодаря программе Гордона «Мужское-женское» мы с мамой попали в Москву на передачу. После мне провели две операции на почку, и моя единственная рабочая почка тогда была спасена.
В октябре 2017 года я планово была госпитализирована в ЦИТО, для проведения операции на колени и, по возможности, на руки. Но врачи предложили согнуть ноги в коленях и так их навсегда зафиксировать. Операцию на руки тоже посчитали не целесообразной.
Я поняла, что в России мне никто не поможет. И тут я увидела в Инстаграм Ильнара Халлиулина, которого прооперировал доктор Хоаким Касаньяс и которому добряки помогли собрать нужную сумму. У меня вновь затеплилась надежда на восстановление».

Из заключения Хоакима Касаньяса, хирурга Hospital General de Catalunya:
«В декабре 2018 г. Юле была проведена операция по раннему удлинению короткого и длинного разгибателя запястья и транспозиции длинного разгибателя к поверхностному сгибателю пальцев с дорсальным артролизом обоих запястий; артролиз на уровне проксимального лучезапястного сустава правого локтя, который показал блок пронации (вращательного движения конечностей) при 0 градусах и с которым был достигнут баланс 80–0–80. Была исправлена позиция при застарелой супинации, путем перенаправления дистальной части бицепса на уровень проксимального радиуса для получения активной пронации кисти».
Следующим этапом хирургического лечения была коррекционная хирургия для получения разгибания локтей путем транспозиции задних дельтовидных мышц с аллотрансплантатом большеберцовой кости задней части сухожилия и коррекция кистей рук. Эта операция была сделана в конце января.

Сейчас Юле необходима реабилитация, чтобы закрепить результат.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда