Юлия Кардаш - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Юлия:
«В детстве почки меня никогда не беспокоили. В первый раз врачи забили тревогу во время беременности, на 17 неделе. В стационаре предположили, что у меня гломерулонефрит, советовали не рожать, отправляли на аборт, но я отказалась. Я родила в 2017 году в срок, как положено, замечательного мальчишку, без которого сейчас не представляю своей жизни. Как послушный пациент, через полтора года после родов, я сдала анализы. Показатели были в норме, нефролог предположила, что во время беременности просто увеличилась нагрузка на почки, и сказала, что я здорова.
Два года спустя меня начали беспокоить сильные головные боли, отеки, повышенное давление. Анализы показали отклонения от нормы, мне прописали курс антибиотиков- один, второй, третий. Но состояние только ухудшалось. В июне я попала в больницу, показатели креатинина и мочевины росли, мне капали сосудорасширяющие препараты, но от них становилось только хуже. Меня направили в Астану на биопсию почки, назначили новые таблетки. Месяц спустя у меня открылось кровотечение, которое не могли остановить неделю. Оказалось, из-за постоянного приема лекарств в кишечнике образовалась эрозия. Врачи отменили все препараты и сказали ждать диализ, когда креатин и мочевина поднимутся до критической отметки.
К концу ноября состояние ухудшилось, я не могла есть, давление зашкаливало, никакие таблетки не помогали. Мне сделали диализ. Первые процедуры проходили тяжело, но со временем организм стал привыкать к аппарату. Сейчас мне жизненно необходимо сделать пересадку донорской почки. Мне готовы помочь в Минске, но стоимость операции неподъемная.
У меня есть сын и, пока я прохожу лечение, он живет с моими родителями. Первое время малыш плакал, а потом привык, что мама постоянно в больнице. Сейчас, когда я прихожу с диализа, сынок смотрит на мои следы на руке от игл и говорит, чтобы я больше не ходила в больницу, раз там делают больно.
Мне обязательно нужно выздороветь ради себя, ради моего сыночка, я так хочу быть рядом с ним. Пожалуйста, помогите мне!»

Медицинская выписка

Счет на оплату