Эрик Светличный - Подопечные - Клуб добряков

История

На вторые сутки после рождения Эрик был переведен в реанимацию с диагнозом менингоэнцефалит. Дальше были большая доза антибиотиков, переливание крови, сепсис, месяц в больнице. Маленький Эрнест получил диагноз: последствие поражение ЦНС — детский церебральный паралич, задержка темпов психомоторного и психоречевого развития, деформация стоп и дисплазия бедра.
Родители не опустили руки, начали лечение, реабилитации. В год малыш уже разговаривал и сидел. Но пришла новая беда. Голос стал сиплый и появилось обструктивное дыхание. С временем ребенок стал задыхаться. Снова маму с Эриком госпитализировали, и почти три месяца они находились в больницах на лечении.
За месяц было сделано 4 бронхоскопии и 3 рентгена. Инородного тела в легких не обнаружено, а состояние все ухудшалось. Назначенное лечение не давало никаких результатов и Эрнест опять попал в реанимацию на ИВЛ.
В реанимации врач-реаниматолог обнаружил в горлышке нарост. Врачи настаивали на установке трахеостомы (трубочки в горле через которую он смог бы дышать). Но нашелся врач, который смог прооперивать Эрнеста и поставить диагноз рецидивирующий папиломатоз гортани.
Спустя месяц произошел опять рецидив. Эрнест опять начал задыхаться и его опять прооперировали. После последней операции 2 года назад Эрик перестал разговаривать.
Пишет мама:
«Я с малышом раз в два месяца ездила на осмотр к хирургу, чтобы предотвратить рецидив. Папиломатоз гортани опасен удушьем ребенка.
Каждый раз приезжая на осмотр я интересовалась у врача, почему малыш перестал говорить? Доктор сначала меня уверял, что нужно ждать. Потом через год сказал, что ребенок не разговаривает, потому что у него ДЦП. Меня очень смущал тот факт, что до операции ребенок разговаривал, а после перестал вообще издавать звуки. А ведь прошло два года уже. А Эрнест так и не произнес и звука. Мы провели обследование у невролога, он нам сказал, что по причине неврологии Эрнест не может не разговаривать. Обращение еще к трем ЛОР-врачам в нашем городе не дало никакого результата. Было принято решение ехать в Киев, в институт отоларингологии. Там мы попали к хорошим специалистам и при обследовании у Эрнеста была обнаружена мембрана гортани. Это зарубцованные и сросшиеся голосовые связки. Это и является причиной того, что малыш перестал разговаривать. Стал плохо спать и у него появилась отдышка и затрудненное дыхание. При таком диагнозе, если не сделать вовремя операцию, то ребенок может остаться немым на всю жизнь и может даже задохнуться.
В Украине нам помочь не могут, т.к. операции делают с 6 лет. И не дают гарантии рецидива. Речевое развитие у ребенка протекает с 3 до 5 лет. Ждать нет времени, и тем более, если гарантии. Помочь сыну готов доктор Ари Диро в клинке Ихилов, Тель-Авив, Израиль. Но сумму лечения нашей семье оплатить не по силам. За эти годы реабилитации наша семья исчерпала все возможные ресурсы. Просим Вас о помощи!»
Сумма к сбору фондом — 961 910 руб.(частичная оплата счета клиники и авиабилеты).

Медицинская выписка

Счет на оплату

Договор на оплату фондом

Подтверждение оплаты

Билеты Харьков-Тель-Авив