Чингис Калиев - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Я одинокая мама двойняшек с диагнозом ДЦП. Чингис и Чолпан родились в 32 недели, путем кесарева сечения, с хорошим весом — 1830 и 1880, но меня 10 часов продержали в безводном состоянии, так как я поступила ночью, и эта смена не хотела оперировать меня. Я не помню, как они родились, закричали ли они. В палате, отойдя от наркоза мне сообщили, что детки в реанимации. Разрешали ненадолго заходить к ним, я старалась разговаривать и успокаивать себя, что скоро я смогу забрать их домой, и что я больше никогда не буду вспоминать этот больничный ужас.
Сейчас Чолпашка сидит, самостоятельно заползает на диван и сползает, правильно ползает на четвереньках. Редко проскальзывает слово «мама». Она у нас девочка с бойцовским характером! Она и сильнее братика. А Чингис, как джентльмен, уступает ей во многом, помогает ей открыть дверь в другую комнату. Он не сидит, но он сам ест! И прекрасно управляется и с вилкой, и с ложкой. Ползает Чингисик только по-пластунски.
Чолпашка любит танцевать, слушать музыку, Чингис тоже очень музыкальный, и еще он любит, когда я читаю ему на ночь. Он даже засыпает под чтением сказок, басней. Они оба обожают книжки-панорамки, мультфильмы про машинки.
20 ноября 2018 Чингису была сделана операция на левый тазобедренный сустав, а 21 февраля 2019 на правый. Вставлены пластины».
Сейчас Чингису нужна операция по извлечению пластин и откладывать ее нельзя.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты