Чахонгир Хасанов. Сбор закрыт!

Чахонгир Хасанов
Чахонгир Хасанов, 17 лет, г. Москва.

Диагноз: внесклелетная форма Саркомы Юинга брюшной полости и забрюшинного пространства. МТС плеврит слева. Состояние после 5-го блока полихимиотерапии по протоколу EWING 2008.

Требуется продолжение лечения в Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения г. Москвы.

Cумма к сбору: 543 000 ₽

Из письма волонтера:
Хасанов Чахонгир родился на территории бывшего СССР в Республике Таджикистан в сентябре 2003 года. В 2015 году переехал с мамой и старшей сестрой Мадиной (17 лет), и младшей сестрой Махиной (14 лет) в Россию. Здесь дети могли получить образование, к которому стремилась мама. Мама очень много работала, чтобы обеспечить семью. Подрастая, Чахонгир, мечтал стать банкиром, чтобы заработать много денег, чтобы маме не приходилось так много и тяжело работать. Он занимался боксом, интересовался и другим спортом. У него было много друзей.
Веселый и добродушный, отзывчивый и воспитанный мальчик он нравится всем. Все было хорошо. Тяжело, но были перспективы.
В июне 2019 года у него начал немного расти живот, не смотря на умеренное питание и занятия спортом. Мама настояла на проведении УЗИ. По результатам исследования детский врач написал направление в специализированную больницу к онкологу. После этого начались поездки по врачам, и исследования стали постоянными. Все они в течении малого времени «съели» небольшие сбережения семьи. Родственники, друзья, знакомые кто чем мог помогали в этот период. Но стоимость лечения оказалась намного выше, чем можно было предположить и тогда единственным выходом оказалось обращение к обществу, к людям.
Лечение проходит активно. Мальчик хорошо перенес химиотерапию. Тяжело,но перенес. Появился шанс на удаление опухоли. Сделали операцию. Да, он стал весить меньше на половину, да, выпали волосы, ресницы и брови и кожа стала землисто зеленой и бледной, но он жив, и он борется за себя. И в этом ему помогает его семья: его мама и старшая сестра с круглосуточным уходом и поддержкой. Мама и сестра круглые сутки с ним.
Семье очень нужны деньги на лечение, но заработать нет времени и возможности».

На сегодняшний день за 2020 год проведено 10 курсов химиотерапии, в ближайшее время Планируется еще 5.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда