Феодора Погибельная - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Пять лет идет борьба за жизнь дочки. У малышки сочетанные нарушения и множество страшных диагнозов, каждый из которых требует особого подхода и ухода. Когда мне задают вопрос о том, что умеет мой ребенок, я отвечаю, что она умеет ЖИТЬ и улыбаться! О том, что дочка будет особым ребенком, стало ясно на 5-е сутки. С самого момента рождения дочка борется за жизнь, вопреки прогнозам врачей, которые не давали нам никаких шансов, но в тоже время, делали все возможное для ее спасения. Жизнь дочки началась со сложных испытаний. На третьи сутки развился клепсиеллезный сепсис, септикопиемия (менингоэнцефалит, пневмония, НЭК), на пятые сутки, на фоне судорог продолжительные апноэ, затем 1,5 мес. на аппарате ИВЛ. Дочка перенесла кому, ДН 3ст., легочное кровотечение, которое не могли купировать 10 дней, парез кишечника и т.д. Благодаря вере и молитвам, дочка смогла выжить.
В свои 5 лет она не держит голову, самостоятельно не сидит, не стоит, не ходит, глотает пассивно (только жидкую пищу). На каждое движение ребенка необходимо приспособление. За эти годы было пройдено множество врачей, мы проехали практически все Московские институты, побывали в различных реабилитационных центрах, но врачи лишь разводили руками. В 2016 году, из-за нестабильного состояния, нас отказались принимать на реабилитацию в НЦЗД и начались поиски специалистов в других регионах. Так мы впервые оказались в Белгороде. Пройдя несколько курсов нейро-психо-педагогической коррекции по программе «Рука-Мозг», наши лечащие врачи начали замечать значительные улучшения дыхания. Как выяснилось чуть позже, дочке очень подошел климат Белогорья, здесь меньше влаги и экология гораздо лучше, нежели в г. Люберцы, где мы проживали. Тогда, наблюдавшие нас врачи, видя, как ухудшается состояние ребенка, каждый раз по возвращении в город, предупредили, если не найдем более подходящие экологические и климатические условия, в скором времени можем потерять ребенка. Это и побудило на переезд в сельскую местность в 2017году, подальше от большого числа людей. Так мы оказались в Белгородской области.
В собственном дворе удалось организовать детскую площадку, для обеспечения положительных эмоций и возможности длительных прогулок с Феодорой. Так как дочка практически не видит и не слышит (слуховые аппараты вызывают сильные судороги), хочется сделать все возможное, чтобы ее жизнь была яркой и интересной. Благодаря дворовым постройкам, появилась возможность выделить целое помещение для реабилитационного оборудования.
Но с каждым годом для поддержания жизнедеятельности Феодоры, необходимо все большее количество медицинских аппаратов. Собственными силами и с помощью неравнодушных людей, БФ, удалось купить для дочки практически все необходимое оборудование: кислородный концентратор, кислородный ингалятор (баллон), мешок Амбу, отсасыватель, компрессорный небулайзер, пульсоксиметр, шприцевой дозатор, рециркулятор бактерицидный, КУФ, откашливатель с виброперкуссионным жилетом.
В 2018 году у Феодоры усилились приступы, возобновились остановки дыхания с резким падением сатурации, участилось скопление мокроты, усилились бронхо и ларингоспазмы, постоянно повышается уровень лактата в крови. Врачи заговорили о необходимости приобретения многопараметрического монитора, чтобы дочка, во время ухудшения состояния находилась под постоянным контролем, но не в стенах больницы, а дома».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты