Федя Байкаров. Сбор закрыт!

Федя Байкаров
Федя Байкаров, 9 лет, г. Ртищево, Саратовская область..

Диагноз: Другие уточненные поражения головного мозга, ЗПРР на резидуальном фоне, расстройство экспрессивной речи, общее недоразвитие речи 1-2 уровня, синдром дефицита внимания.

Планируется курс реабилитации в неврологическом центре «Доктрина», г. Санкт-Петербург.

Cумма к сбору: 249 600 ₽

Пишет мама:
«Фёдор желанный и долгожданный ребенок в семье. Родился хорошим ребенком: весил 3000 г и ростом 50 см. После родов у ребенка на голове сформировалась правосторонняя кефалогематома, после чего на третий день сделали рентген головы, на седьмой день нас просто выписали из роддома домой. Ребенок рос и развивался, был очень активным, ходить начал в 10 месяцев, все прививки были сделаны по возрасту. После сделанной прививки поднялась температура до 38,3, но врачи сказали, что это норма для прививки — реакция организма.
В 1 год обратилась к доктору в связи с тем, что ребенок ходит на пальчиках, не опускаясь на пяточки. Провели курс лечения и массажа. Посыпались диагнозы. Резидуально-органическое поражение, задержка психо-речевого развития, общее недоразвитие речи 2 уровня, синдром дефицита внимания, нарушение осанки, плоско-вальгусная ступня, диагнозов очень много, и они прибавляются.
Сейчас Фёдор многое умеет, много делает сам: катается на самокате, велосипеде, учится кататься на роликах, выучил буквы, цифры, начинает писать. К сожалению, разговаривать начал только в 6,5 лет, сейчас учится говорить. После проведения лечения и занятий в неврологическом центре «Доктрина» Федя начал частично понимать и слышать меня, начал разговаривать, но на таком языке, который понимаю только я — мама. Научился застёгивать пуговицы, шнуровать кроссовки, но узелки нам пока не поддаются. Феде еще очень многому нужно научиться.
Фёдору нужны занятия с психологом и логопедом, занятия по глобальному чтению, невербальному мышлению, музыкальной и АВА терапии, массаж, транскраниальная магнитная стимуляция.
Федя прошел в центре «Доктрина» 4 курса реабилитации, знает своих педагогов и докторов, за это время прошел исследования, которые помогли подобрать лечение, которое мелкими шажками ведет сына к речи, к пониманию, к письму, к коррекции поведения и приобретению новых необходимых навыков для жизни.
Сейчас Фёдору 9 лет. В свои 9 лет он произносит несколько слов, каждое новое слово — это месяцы занятий и лечения. Общается в основном жестами. Фёдору нужно идти в школу, я буду очень переживать и волноваться, как его примут одноклассники, как к нему будут относиться, ведь он сам ничего не сможет мне рассказать — совсем ничего, что им задали на уроке, кто обидел или кто помог, как относятся к нему, как себя чувствует и кто ему понравился.
Именно благодаря реабилитационным мероприятиям и постоянным занятиям дома Фёдор смог сказать слово «мама», раньше он меня называл «мата». От того, насколько грамотны будут занятия, насколько интенсивна будет реабилитация зависит будущее Фёдора. Потому и живёт Фёдор по своему «расписанию», в которое помимо домашних занятий входят курсы комплексной реабилитации. Благодаря лечению Фёдор стал спокойнее, самостоятельнее, грамотнее, выучил все буквы и цифры. Феденьке очень нужны курсы реабилитации, направленные на развитие навыков речи. Таких занятий в нашем городе нет.
Лечение ребенка требует немалых финансовых затрат, которые наша семья уже не может осилить, ведь работать я не могу, все моё время отдано сыну. Мне пришлось уволиться с работы и живем мы на пенсию сына и пособие по уходу за ребенком инвалидом. Алиментов нет — отец ребенка умер. Фёдор очень любит гулять, кататься на велосипеде, ватрушке, очень любит море.
Просим Вас откликнуться и помочь Фёдору. Ведь он очень нуждается в помощи, он уже многого добился и остановиться нам нельзя, потому что мы потеряем годы труда ребенка и специалистов, которые работающих с ним. Только при постоянном лечении можно добиться речи.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда