Фадей Смирнов - Подопечные - Клуб добряков

История

Фадей Смирнов из Витебска с рождения не видит. При рождении ему был поставлен диагноз «бельмо роговицы обоих глаз». Родись он в прошлом столетии, то был бы обречен на вечную слепоту.

Офтальмологи Минска, России и Украины, к сожалению, не смогли помочь Фадею.
За свои 5 лет он пережил четыре операции по пересадке донорской роговицы, но все безуспешно.

Пишет мама:
«Когда Фадею было всего 23 дня, мы отправились на обследование в офтальмологическое отделение 4-ой Городской детской клинической больницы города Минска, однако благоприятного прогноза, на который мы так рассчитывали, врачи нам дать не смогли.
Мы не стали сдаваться, постучав всего лишь в одну дверь, и сами поехали в Московский научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева. Но и там офтальмологи лишь посочувствовали и посоветовали смириться со слепотой ребенка.
Мы тоже решили искать хоть какую-то ниточку надежды на то, что наш малыш сможет когда-нибудь увидеть этот мир. И мы ее нашли. Врачи Ленинградской областной детской клинической больницы пришли к выводу, что Фадею поможет пересадка донорской роговицы, и у нас появился шанс. Лечением нашего сына занялись в Минске. Кандидат медицинских наук и доцент кафедры глазных болезней БГМУ Валентина Федоровна Иванова провела 4 операции по пересадке роговицы нашему маленькому герою. На операционном столе Фадей оказывался в 2016, дважды в 2017, а также в 2019 году. И если после первых операций неудача была ожидаема, то, когда спустя 2 недели успешной реабилитации после 3-ей операции началось отторжение донорского материала, мы поддались отчаянию.
Наша семья пыталась искать помощь за рубежом.
В июле 2019 года мы возили Фадея в Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова НАМН Украины, но прогресса в лечении так и не добились.

Благодаря помощи добрых и отзывчивых людей 19.03.2021 состоялась наша консультация у испанского доктора Maria F. De Lapaz. Мы смогли пройти полное обследование глаз, по результатам обследования врач пришла к выводу, что пересадка донорской роговицы Фадею не подойдет. Поэтому принято решение пересадить искусственную роговицу. Операция не вернёт Фадею 100% зрение, но позволит видеть на близком расстоянии, чего сейчас у Фадея нет. И такую возможность нам конечно не хочется упускать.

Сейчас Фадей находится на лечении в Барселоне, клиника ИМО. Изначально была запланирована пересадка искусственной роговицы на левый глаз, но после консультации врачи приняли решение оперировать 2 глаза.

На данный момент 1 операция сделана. Фадей начал уже немножко видеть! Зрение будет восстанавливаться постепенно.
Теперь нам предстоит операция на второй глаз, но у нас нет возможности оплатить ее полностью.

Фадея готовы взять на операцию с условием, что он будет месяц находится под контролем врача и затем приезжать к ним на консультации. Нас не могут отпустить домой т.к в Белоруссии такие операции не проводят, и следовательно нет специалистов которые смогут наблюдать сына, как будет проходить процесс приживление искусственной роговицы. В этот период очень опасна любая внутриглазная инфекция, которую в случае необходимости нужно сразу выявлять и лечить».

Остаток к сбору 940 000 р.
Срочный сбор. Операция запланирована на понедельник на 12.07.2021

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты