Уля Дмитриева. Сбор закрыт!

Уля Дмитриева
Уля Дмитриева, 5 лет, г. Воронеж.

Диагноз: ДЦП, Центральный тетрапарез, нарушение двигательного развития GMFCSIIIуровня, ЗПРР, двустороннее расходящееся содружественное косоглазие, пяточно-варусные стопы.

Cумма к сбору: 230 000 ₽

Пишет мама:
» Ульяна родилась недоношенной на 34 неделе путем ЭКС. Через 6 часов после родом Ульяну перевели в реанимацию на ИВЛ, там она пролежала 4 дня, затем 1 месяц мы с ней проходили обследование и лечение в отделении патологии недоношенных в ВОДКБ №1 г. Воронежа. При выписке, после обследования головного мозга на МРТ, нам поставили диагноз – Церебральная ишемия 3 степени, синдром угнетения ЦНС и много сопутствующих диагнозов. Для нас это прозвучало, как приговор, но опустить руки мы не могли, ведь будущее нашего ребенка было в наших руках. Мы прекрасно понимали, что путь предстоит очень сложный и долгий, но просто так сдаться мы не могли. Именно с этой минуты у нас началась борьба за здоровое будущее нашей девочки.
Через каждых 3 месяца мы проходили стационарное лечение, проходили курсы массажа и ЛФК на дому, посещали специалистов, искали различные варианты. В 10 месяцев нам поставили диагноз – Нижний парапарез, задержка психомоторного и речевого развития, в 1,3 мы получили инвалидность, а в 1,5 нам поставили наш основной диагноз – ДЦП, Центральный тетрапарез, задержка психоречевого развития. В этого момента я стала искать все возможные центры, где помогают деткам с нашим диагнозом. Так мы попали сперва в г. Санкт-Петербург на первую реабилитацию, затем была Москва, Калининград, Пенза. За последние 2 года мы старались чаще проходить реабилитации в центрах, где работают с ДЦП, проходим курсы реабилитаций в нашем реабилитационном центре «Парус Надежды», к сожалению занятий в нем нам не хватает, так как получается их проходить всего 2 раза в год по 2 недели. Детей очень много, очереди большие, поэтому мы и ищем другие центры и курсы более длительные, приблизительно 4 недели.
В ФОЦ «Адели-Пенза» мы прошли уже 4 курса, последний мы прошли в феврале этого года, за все это время у Ульяны очень большие результаты, наша девочка научилась самостоятельно ходить от точки до точки, стоять самостоятельно несколько секунд, вставать и садится у опоры, говорить короткие предложения. Для обычных детей это кажется обычным делом, Ульяна все это добивалось сквозь слезы и ежедневный труд.
Сейчас мы также продолжаем наблюдаться у невролога в ВОДКБ №1 г. Воронежа, проходим обследования у эпилептолога в ИМТ г. Москва.
В связи с тяжелой ситуацией, так как за Ульяной нужен постоянный уход, все 24 часа в сутки, так как она до сих пор не может самостоятельно встать и сесть, не садится сама на горшок и не ест самостоятельно, я была вынуждена оставить работу и осуществлять заботу за своей девочкой.
Специалисты очень хвалят Ульяшу, и говорят, что при постоянной полноценной реабилитации у нее есть все шансы пойти в школу со своими сверстниками»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда