Уля Дмитриева - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:

«На 34 неделе беременности у меня отошли воды, врачи сделали экстренное кесарево сечение, и на свет появилось моя доченька Ульяна. Несмотря на внутриутробную гипоксию малышка сразу после рождения закричала, по шкале Апгар ей поставили 7-8 баллов, перевели в детское отделение. Но уже через 7 часов доченьку забрали в реанимацию. Там Ульяна провела четыре дня на ИВЛ, затем был месяц в больнице. А при выписке мы получили диагноз со страшными словами- ишемия головного мозга 3 степени, синдром угнетения центральной нервной системы.
Мы сразу начали лечение- лежали в стационарах, делали курсами массаж и ЛФК, но, к сожалению, результата практически не было. К 1,5 годам Ульяна научилась только сидеть с поддержкой. А через месяц дочке поставили диагноз- ДЦП, центральный тетрапарез, задержка психоречевого развития.
В 2017 году мы попали на занятия в РЦ «Адели» в Пензе. Благодаря реабилитациям у доченьки появились хорошие результаты- она научилась ползать, вставать у опоры, садиться и даже делать несколько самостоятельных шагов.
После каждого курса у Ульяны есть положительная динамика, ее результаты отмечают все специалисты, доченьку хвалят, она трудится каждый день.
К сожалению, с ростом ребенка, растет и спастика тела. Спастика сильно скрутила ноги и постепенно забирает уверенность нашей девочки. Без аппаратов для ходьбы у Ульяны ухудшается походка, страдают тазобедренные суставы и общее состояние. Сейчас аппараты помогут ей правильно ходить, а значит, Уля сможет развиваться дальше. Самостоятельно мы оплатить счет на аппараты не в силах, так как все деньги уходят на оплату занятий для дочери».

Медицинская выписка

Счет на оплату