Тёма Шемякин. Сбор закрыт!

Тёма Шемякин
Тёма Шемякин, 6 лет, г. Москва.

Диагноз: Нефробластома справа с мтс в легких, 4 стадия, группа высокого риска. Рецедив 1: в виде мтс поражения легких. Рецидив 2: в виде мтс поражение правого лёгкого. Состояние после ПХТ.

Планируется курс химиотерапии внутривенно 7 дней в Морозовской детской ГКБ ДЗ г. Москвы.

Cумма к сбору: 344 000 ₽

Пишет папа:
«В 2016 году у моего сына начал расти живот. Поскольку у меня от первого брака есть дочка, которой в 2.6 года поставили диагноз «Нефробластома левой почки», у нас появились подозрения. (На данный момент дочке 13 лет, всё хорошо.) Обратились в местную больницу, там сыну 01.08.2016 поставили страшный диагноз “Нефробластома левой почки с мтс поражением обоих лёгких и печени. 4 стадии, группа высокого риска и отправили нас в НИИ Материнства и детства г. Астана.
В отделение “Онкология 3” и начался этот кошмар. Сначала прошли 6 курсов химиотерапии, затем была операция. Удалили почку и 5 см кишечника, т.к. опухоль распространила свои корни. 5 дней реанимации, потом дальше продолжили химиотерапию. 12 курсов! После половины химиотерапий, нас отправили в КазНИИОР г. Алматы. Где назначили еще 13 лучевых терапий. В августе 2017 года мы закончили лечение. Вышли “победителями” так сказать. Каждые 3 месяца проходили контроль.
Вот спустя 11 месяцев после прохождения контроля нам сообщили, о том, что больше всего мы боялись: обнаружили метастазы на лёгких, два очага. И опять г. Астана в отделение “Онкология 3”. Назначили 6 курсов высокодозной химиотерапии с июля 2018 года по ноябрь 2018 года. После окончания 6 курса сделали КТ. Но как оказалось один очаг на левом легком не исчез, остался 0.6 см. Предложили сделать трансплантацию костного мозга.
Мы естественно испугались и отправились на консультацию ДОГ клиники Блохина г. Москва в декабре 2018 г. Прошли обследование и там приняли решение, что трансплантацию делать не нужно, всего лишь сделать операцию по удалению этого метастаза. Была проведена операция по удалению метастаза в левом лёгком и 20 курсов лучевой терапии. В феврале 2019 года мы вышли в ремиссию, каждые три месяца проводили контроль.
15.01.2020 года в очередной раз провели контроль и нам сообщили, что на правом лёгком обнаружили 2 очага. Мы в срочном порядке отправили заключение в г. Москва, на что нам сказали вылетать в клинику на обследование и операцию. 24.01.2020 пошли на приём, нам сказали, что будем проходить полное обследование, затем по результатам назначат лечение. Проведя обследование врачи написали рекомендацию для проведения лечения и отправили нас в Морозовскую детскую клиническую больницу г. Москвы для взятия пунции и откачки жидкости с лёгких. По прибытию в Морозовскую больницу (на скорой!) нам сообщили, что эти процедуры не нужны. Еще больше навредят. После долгих разговоров с заведующим отделения, они согласились нас взять на химиотерапию. Сразу же выставили счет, в 344 тыс рублей, это только за один курс. После проведения первого курса химиотерапии, метастазы поддались лечению, стали меньше. Благодаря сборам мы оплатили 2 курса, и на этом у нас закончились средства, так как я работаю один. Жена сидит дома, по уходу за ребенком-инвалидом. После второго курса, по результатам КТ (компьютерной томографии) была проведена операция по удалению метастаз в правом лёгком, которую нам помог оплатить фонд “Настенька”.
По результатам гистологии – метастаз нефробластомы. В настоящее время назначено 2 курса химиотерапии. Один курс мы оплатили, а вот на второй курс у нас нет средств. Затем будут еще и лучи, сразу же предупредили, что возможно потребуется всё-таки трансплантация костного мозга, а это понимаете всё платно для нас, причем немалая сумма. Мы просто в отчаянии. Остальные Российские фонды нам отказывают, так как мы граждане Казахстана. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Дайте ребенку шанс на жизнь.
У Артема психическое состояние нормальное, физическое: жалуется на боль в ногах – последствия химиотерапии. Рекомендации врачей: избегать большого скопления людей, запрещены бани, гуляние в жаркую погоду, горячие ванны. Прогнозов не дают никаких, так как прошли очень большое лечение, в процентном соотношении 50 на 50. Планируется продолжение химиотерапии. Затем лучевая, и возможно ТКМ, Врачи планируют вылечить Артёма. Чтоб больше не повторялись рецидивы. У нас остался последний шанс. Метастазы могут распространиться. Если не провести лечение в ближайшее время, то можем потерять ребенка. Мы граждане другого государства. Нам нельзя получить бесплатное лечение.
Артем любит своих домашних животных, у нас 2 собаки – немецкие овчарки и кошка. Мы живём в частном доме. Ближе к вечеру любит выходить на улицу, играть с собаками. Состав семьи: Мама, Папа и сам Артём. Папа один работает, мама сидит дома, по уходу за ребёнком-инвалидом. Любит в солдатиков играть, нравятся всё военное, ну и конечно телефоны, планшет.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда