Томайлы Дмитрий - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет папа:
«Наш сын уже год находится в лежачем состоянии, 11 января ему исполнилось 18 лет. Несчастье произошло в школе в декабре 2019 года на уроке физкультуры. Дима потерял сознание во время отжиманий. Далее по халатности скорой помощи и врачей ребёнок перенёс клиническую смерть. После длительного нахождения в коме врачи поставили диагноз «постгипоксическоя энцелофатия, тяжёлой степени, недифференцированная кардиоминопатия».
Мы долго искали помощи в Москве и в Калуге. За это время успели наблюдаться в клинике доктора Рошаля, институте педиатрии им. академика Ю. Е. Вельтищева. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, Дима не прошел должного и своевременного обследования, и только в августе 2020 г. мы получили квоту на операцию по имплантации ИКД, но далее лечащими врачами было принято решение о нецелесообразности проведения этой операции, и нам рекомендовали пройти долгий и дорогостоящей курс реабилитации Центре «Три Сестры».
С 26 ноября Дима с мамой находится в «Три сестры». Благодаря специалистам реабилитационного «Три Сестры» до сегодняшнего дня у Дмитрия ухудшения здоровья не наблюдалось, только улучшения здоровья и хорошая динамика. На сегодняшний день состояние Димы значительно улучшилось. 27 января сняли трахеостому. Планируется в ближайшее время снять гастростому, так как он уже самостоятельно жуёт и глотает и пищу.
Дима в полном адекватном сознании, всё понимает, реагирует на вопросы мамы и медиков, смотрит телевизор и планшет.
Реабилитация оплачена до 12 февраля, но прерывать ее сейчас не рекомендуют. Важно не упустить время, позже будет труднее восстановиться. Все это время мы старались собирать деньги самостоятельно, нам помогали родственники, знакомые. Жена находится рядом с Димой, я с двумя детьми (Алина, 16 лет, и Лера, 5 лет) нахожусь в другом городе, работаю, стараюсь заработать деньги для лечения сына, но этого не хватает. Мы просим поддержать Диму и нашу семью.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты