Тимур Закиров. Сбор закрыт!

Тимур Закиров
Тимур Закиров, 3 года, г. Уфа.

Диагноз: ДЦП.

Требуется курс реабилитации в РЦ "Olinek", Польша

Cумма к сбору: 272 200 ₽

Пишет мама:
“Тимур родился в срок, роды были тяжелые – гипоксия, внутрижелудочковое кровоизлияние, инсульт, Тимура забрали в реанимацию, но слава богу через два дня, которые казались мне вечностью, перевели в отделение патологии новорожденных. Из роддома мы выписались через две недели. Когда Тимуру было 18 дней мы попали на прием к самому опытному неврологу нашего города. Нам было назначено только медикаментозное лечение, которое мы исправно выполняли, но сдвигов, к сожалению, не было. Тимур никак не развивался, только лежал на спине, не переворачивался, голову не держал, ничем не интересовался, не брал игрушки, не ползал.
В 5 месяцев невролог рекомендовал курсы массажа, и после двух курсов Тимур лежа на животе начал поднимать голову и удерживать ее в течении нескольких секунд, для нас это было большой радостью. Тогда мы поняли, что только медикаментозного лечения мало, нужны и физические упражнения, реабилитация, и я начала искать мамочек деток с таким диагнозом, были очень хорошие отзывы про лечение в Китае, и когда Тимуру было 9 месяцев мы отправились в Китай.
Когда Тимуру исполнился годик ему дали инвалидность. Диагноз ДЦП атонико-астатическая форма.
За 2017-2019 год мы прошли несколько реабилитаций: в Детском Реабилитационном Центре (ДРЦ) при краевой больнице моряков г. Харбин (Китай), в ФОЦ «Эльмар» г.Уфа, 5 раз в ДРЦ «Родник» г. Санкт-Петербург,. в январе-марте 2018 г. и в октябре-декабре в Больнице заболеваний головного мозга при НИИ Акупунктуры головы г. Юньчэн Китай, 3 раза МЦ «Сакура» г. Челябинск, в феврале-марте 2019 г. в Центре интенсивной терапии “OLINEK” г. Варшава и делали массажи, лфк, иглорефлексотерапию в частном порядке в г. Уфе, лечились медикаментозно.
В результате постоянного лечения и прохождения периодических курсов реабилитаций Тимур многому научился. Он умеет держать голову, переворачиваться, самостоятельно садится, лучше контролирует равновесие сидя, появился защитный рефлекс при падении вперед, частично понимает обращённую речь, сидит с поддержкой, самостоятельно сидит до 20 минут, стоит с опорой до 20 минут, самостоятельно стоит до 5 секунд, лежа на животе может оторвать одну руку от пола и потянутся за игрушкой наверх, с небольшой помощью встает на четвереньки и удерживается 1-2 минуты, делает шаги с поддержкой, говорит «мама», играет с игрушками, перекладывает игрушки с одной руки в другую, с интересом рассматривает их.
После курса реабилитации в “OLINEK” Тимур научился пить из трубочки и самостоятельно подниматься на высокие колени. Для здорового ребенка это обыденно, а для нашего Тимура это большой успех.
Останавливаться на достигнутом нам никак нельзя, чтобы Тимур не утратил полученные навыки и продолжил развитие, необходимы постоянные курсы реабилитации.
Специалисты по ЛФК считают, что такая форма ДЦП, как у Тимура, благоприятная для реабилитации и многие дети к 4-5 годам начинают самостоятельно ходить, и мы не теряем надежду поставить на ноги нашего сына, но одним нам не справится”.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда