Тимур Закиров - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Тимур наш очень долгожданный малыш. Роды были тяжелые. Тимур родился на 41 неделе беременности, его положили мне на грудь всего на 1 минуту и унесли в реанимацию, было очень страшно за моего мальчика, он был такой маленький и беззащитный, а мне так хотелось быть рядом с ним. На следующий день мне разрешили прийти в реанимацию, посмотреть на сына, я стояла рядом с ним и могла только тихонько гладить его, а так хотелось взять его на руки, обнять и забрать с собой. Через два дня, которые казались мне вечностью, нас перевели в отделение патологии новорожденных. Там заведующая отделением сообщила мне, что произошло кровоизлияние в левый желудочек мозга, я очень расстроилась, но в тот момент я до конца не понимала, что это значит и во что может вылиться. Для меня тогда было очень важно, что мой сыночек со мной.
Нас выписали через две недели после рождения. Когда Тимуру было 18 дней, мы попали на прием к самому опытному неврологу нашего города. Нам было назначено только медикаментозное лечение, которое мы исправно выполняли, но сдвигов, к сожалению, не было. Тимур никак не развивался, только лежал на спине, не переворачивался, голову не держал, ничем не интересовался, не брал игрушки, не ползал. Мне казалось вот-вот он перевернется, вот-вот начнет брать игрушки, мы покупали ему много разных погремушек, прорезывателей, а Тимур вообще на них не реагировал, сосал свой пальчик и лежал.
В 5 месяцев невролог рекомендовал курсы массажа, и после двух курсов, Тимур лежа на животе стал поднимать голову и удерживать ее в течении нескольких секунд, для нас это было большой радостью. Тогда мы поняли, что только медикаментозного лечения мало, нужны и физические упражнения, реабилитация и я начала искать мамочек деток с таким диагнозом. Были очень хорошие отзывы про лечение в Китае, и когда Тимуру было 9 месяцев, мы отправились в Китай г. Харбин. Тимур там стал лучше держать голову, стал проявлять эмоции, улыбаться, узнавать маму.
В 1 год Тимуру оформили инвалидность с диагнозом ДЦП атонико-астатическая форма.
За 2017-2020 годы мы прошли несколько реабилитаций: в Детском Реабилитационном Центре (ДРЦ) при краевой больнице моряков г. Харбин (Китай), в ФОЦ «Эльмар» г. Уфа, 2 раза в МЦ «Рехаб» г.Уфа, 6 раз в ДРЦ «Родник» г. Санкт-Петербург, в январе-марте 2018 г. и октябре-декабре 2018 г. в Больнице заболеваний головного мозга при НИИ акупунктуры головы г. Юньчэн (КНР), 6 раз в МЦ «Сакура» г. Челябинск, 3 раза в МЦ «Лучик надежды» г. Евпатория, 4 раза в Центре интенсивной терапии «Olinek» г. Варшава, в октябре-декабре 2019 г. в Больнице заболеваний головного мозга при НИИ акупунктуры головы г. Юньчэн (КНР) и делали массажи, лфк, иглорефлексотерапию в частном порядке в г. Уфе, лечились медикаментозно.
В результате постоянного лечения и прохождения периодических курсов реабилитаций Тимур многому научился. Он умеет держать голову, переворачиваться, самостоятельно садится, лучше контролирует равновесие сидя, появился защитный рефлекс при падении вперед, частично понимает обращённую речь, сидит самостоятельно, встает у опоры, стоит с опорой, стоит самостоятельно, ползает на четвереньках, ходит с поддержкой, самостоятельно делает 10-15 шагов, забирается на диван, слезает с дивана, самостоятельно встает, говорит «мама», «баба», «ам» играет с игрушками, катает машинки, собирает кубики. Для здорового ребенка это обыденно, а для нашего Тимура это большой успех.
Неврологи и специалисты по ЛФК считают, что форма ДЦП Тимура благоприятна для реабилитации, у него есть большие шансы многому научиться. Чтобы Тимур не утратил полученные навыки и продолжил развитие, необходимы периодические курсы реабилитации с перерывами не более 2-3 месяцев.
После прохождения курса реабилитации у Тимура есть большие шансы научиться подниматься и спускаться по лестнице, улучшить походку и равновесие, повысить интеллектуальное развитие и начать разговаривать. Нам очень нужна ваша помощь в оплате данного курса реабилитации. На данный курс сбор средств в группе помощи и в благотворительных фондах не ведется.
Тимур очень веселый малыш. Он любит общество людей, особенно детей. Ему нравится играть в кубики, машинки, мячик, пианино, гитара. Тимур очень любит своего старшего брата Амира.
В нашей семье работает только супруг (папа Тимура). Мне пришлось уволиться, чтобы ухаживать за Тимуром, в садик пойти он пока не может. Также у нас есть старший сын Амир, ему 12 лет. Большую часть дохода семьи мы вынуждены тратить на лечение и реабилитации: массаж, лфк, занятия с логопедом, обследования, консультации специалистов. Стоимость следующего курса реабилитации 299 600 рублей. К сожалению, самостоятельно собрать такую сумму мы не сможем.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты