Тимофей Овсянников. Сбор закрыт!

Тимофей Овсянников
Тимофей Овсянников, 2 года, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: ВПР ЦНС, фокальная структурная эпилепсия, ЗПР.

Требуетcя обследование в клинике Bambino Gesu (Италия)

Cумма к сбору: 380 000 ₽

Тима родился в 2016 году семимесячным. Первые пять месяцев, по мнению невролога развитие было в пределах нормы.
В сентябре старший брат Тимы пошел в садик, заболел, вслед за ним заболел Тима. Время разделилось на «до» и «после». На фоне стремительно развивающегося бронхита и температуры у Тимы возникла кислородная недостаточность. Судороги, реанимация. Остановить судороги стандартными препаратами не получилось, ввели в кому на 3 дня. Сделали МРТ и ЭЭГ, врач сказала, что мозг поврежден, прогноз неблагоприятный, будет только ухудшение. Чуть позже мнения врачей разделились, до сих пор единого мнения нет. В течение двух месяцев лечили в больнице легкие. После болезни Тимоша сильно ослаб, в развитии был откат.
Зиму семья провела в Ессентуках, Тима окреп и начал развиваться, почти вернулся к состоянию до болезни, планировали обследоваться. Весной вернулись в Питер, видимо в дороге Тима подхватил вирус. Страшное повторение осенней ситуации — на фоне стремительно развивающегося ОРВИ и температуры кислородная недостаточность, реанимация. В течение 1,5 мес. лечили в больнице легкие. Последствия были еще более катастрофические — ребенок не мог двигаться, не мог есть и пить (только через зонд), легкие плохо работали (спал всегда с кислородной маской), взгляд рассеянный (непонятно было, видит ли что-то).
Пишет мама:
«В настоящее время Тима по-прежнему голову не держит, не переворачивается, нарушена функция глотания (вода через зонд), улыбается мало.
Но за прошедший год у нас есть существенные достижения:
1) начал двигаться, реагирует на щекотку, поглаживания;
2) укрепились легкие, кислородной концентратор стоит в шкафу;
3) кормим ложкой, только часть воды через зонд;
4) 4 раза болели ОРВИ, временами тяжело, но обошлись без больниц и ухудшений;
5) дождались улыбки, улучшилось ЭЭГ.
В настоящий момент диагноз в выписке обозначен, но за последние 2 года диагнозы неоднократно ставили, отменяли, мнения неврологов расходились, а лечение сводилось к «наблюдайте» и «принимайте противосудорожные препараты». Сложилось впечатление, что неврологи просто «гадают» как над диагнозом, так и над лечением. Мы решили обратиться к зарубежному опыту. Мы ищем компетентного «своего» врача, который поможет нам подобрать пути восстановления ребенка.

В последнее время Тима окреп (не так страшно его куда-то везти), в общем, мы наблюдаем хоть и очень медленную, но положительную динамику. Это позволяет надеяться, что ситуацию можно скорректировать и стимулировать развитие. Чем младше ребенок, тем больших результатов можно, достичь поскольку мозг более восприимчив».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Билеты Санкт-Петербург-Рим-Санкт-Петербург

реквизиты фонда