Татьяна Бабашева. Сбор закрыт!

Татьяна Бабашева
Татьяна Бабашева, 43 года, г. Иваново.

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость слева сосудистого генеза

Планируется приобретение импланта Ponto и звукового процессора Ponto Plus Power у компании ООО «Отопром» (Московская обл., Фрязино).

Cумма к сбору: 600 000 ₽

Пишет Татьяна:
«Меня зовут Татьяна, 42 года, я замужем, у меня есть 16-летняя дочь от первого брака, учится в школе.
В июле 2007 года я перенесла ишемический инсульт, долго восстанавливалась, проходила курс лечения и восстановления. Все эти годы я стараюсь поддерживать своё здоровье, чтобы больше никогда не повторилось того страшного времени. Только есть очень большая сложность – мой диагноз — нейросенсорная глухота слева сосудистого генеза. После инсульта левое ухо глухое, а внутри бесконечный высокочастотный звон. Он есть и днём, и ночью. Медикаментозно это не лечится. Все медицинские документы у меня есть. Звон мне очень мешает слышать. В моём родном городе Иваново никаких мер мне врачи не предлагают.
Я учитель русского языка и литературы, люблю свою работу, но из-за того, что плохо слышу и всё переспрашиваю (в шуме слышу гораздо хуже), думаю, что придётся менять место работы. Внешние слуховые аппараты — не мой случай, мне они бесполезны.
Специалисты из Центра сурдологии города Владимира и специалисты из Москвы считают, что мне поможет только имплантат. Мне делали его примерку. Это удивительная система, которая помогает через здоровое ухо по нейронам мозга передать звуки окружающего мира на глухую половину! Я смогу «слышать»! Мой звон останется, но специалисты говорят, то его восприятие будет намного легче.
Теперь всё упирается в деньги, к сожалению! Зарплата учителя в провинциальном городе очень низкая, поэтому выход только один — обратиться к вам.
Семья меня понимает и поддерживает, приспособилась к моим особенностям слуха, сочувствует. Но глухое звенящее ухо причиняет огромный дискомфорт мне самой, особенно на работе в школе, где уровень шума часто очень высок. Мне не только приходится переспрашивать ответы учеников, но и вертеть головой в поисках источника звука, поскольку невозможно определить, с какой стороны он идёт (буквально — кто на каком ряду и за какой партой отвечает). Несколько легче со старшеклассниками, поскольку они часто понимают суть проблемы (я объясняю в начале года, поскольку выглядит нелепо). Сложнее с ребятами из среднего звена. Причины, наверное, понятны.
К огромному сожалению, подобные аппараты и импланты у нас в стране можно раздобыть только по квоте, если есть инвалидность, но именно с моим диагнозом инвалидности на дают! Замечательные специалисты из Центра сурдологии города Владимира возьмутся за меня, но нужны средства на покупку самого имплантата.
Жить с подобным отклонением слуха крайне неудобно, даже иногда опасно (звуки воспринимаю только справа), поскольку у меня не стерео, а моно- восприятие, да ещё бесконечный звон. Поэтому я оказалась в таком нелепом положении — школу люблю, но слышу в ней плохо. Буду надеяться на лучшее!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

реквизиты фонда