Тася Бычкова. Сбор закрыт!

Тася Бычкова
Тася Бычкова, 8 лет, г. Щербинка.

Диагноз: Правосторонний центральный гемипарез после перенесенного спонтанного кровоизлияния; артериовенозная мальформация в области левой сильвиевой щели.

Планируется курс реабилитации в «Три сестры».

Cумма к сбору: 302 400 ₽

Пишет мама:
«Одним майским воскресным утром 2015 года, когда нашей младшей дочке, нашей хохотушке, веселушке, красавице и принцеске Тасе было 3,5 года, она внезапно заплакала, потеряла сознание и, как нам показалось, перестала дышать. Так началась история, счастливая история, потому что скорая приехала быстро, мы попали в центр детского инсульта в Морозовской больнице, к вечеру Тасю прооперировали, и она выжила!
После случившегося у Таси пропала речь, и перестала работать вся правая сторона тела. Она не могла ходить, поднять руку. Дальше был период восстановления, много новых медицинских терминов, о существовании которых мы ранее и не подозревали, но теперь они плотно вошли в нашу повседневность: правосторонний гемипарез, афазия, рекурвация, спастика, эпи-активность, мальформации, инвалидность и так далее. Тася заново начала учиться говорить, заново по шажочкам тренироваться ходить. Мы вместе с врачами Морозовской и Бурденко предположительно установили причину инсульта – мальформации, облучили остатки мальформаций кибер-ножом и начали, практически вслепую, искать возможности реабилитации. Мы были во многих учреждениях по реабилитации и стационарно, и амбулаторно, и на выездных реабилитациях.
Но, только попав в центр «Три сестры», мы поняли, что такое настоящая интенсивная реабилитация, и увидели результаты, которых мы так ждали вместе с Тасей. Честно говоря, если бы не Тасина жизнерадостность, оптимизм и упорство, мы бы не достигли того уровня восстановления, какой у неё сейчас. Многие бы уже сдались и плюнули, но она не такая. До настоящего времени мы думали, что нам не удастся больше продвинуться в плане функциональности руки, так как прошло достаточно много времени после случившегося. Но оказалось, что это не так. Реабилитация в «Трёх сёстрах» дала Тасе просто огромный скачок в функциональности руки и ноги, потому что так интенсивно заниматься восстановлением нам ещё ни разу не удавалось. В этом замечательном центре сделано всё для того, чтобы ничто не отвлекало от занятий, решены все бытовые вопросы. График занятий плотный, занятия идут одно за другим, но Тася как-будто и не устаёт, у неё на всё хватает сил и задора, а замечательные тренеры, врачи, сёстры, повара поддерживают её, стимулируют на свершения, помогают добиваться новых движений, фиксировать их, и не останавливаясь двигаться дальше! Время занятий грамотно распланировано.
Здесь Тася научилась держать ложку в правой руке и кушать ей кашу, удерживать в руке теннисный мячик, открывать микроволновку и холодильник. Таисии еще предстоит многому научиться. Она пока не может долго стоять и прыгать на правой ноге, не может ходить на пятках, стереотип ходьбы у нее нарушен. До мелкой моторики правой руки нам еще тоже очень далеко: пальчики работают плохо. Тася – вынужденная левша, она в основном все делает левой рукой, и поэтому многие элементарные вещи ей пока недоступны, и нам часто приходится ей помогать. Сейчас Тася первоклассница обычной московской школы. Она хорошо учится, общается и играет с одноклассниками и друзьями, занимается рисованием, её пригласили в известную в нашем округе хоровую студию, где она с огромным удовольствием поёт. В школе Тася занимается плаванием, хотя за результатами сверстников ей не угнаться. Папа учит Тасю кататься на самокате, роликовых и ледовых коньках. Но вот велосипед пока нам не покорился, да и горные лыжи из-за малоснежной зимы мы ещё не попробовали. Надеемся, что будущие реабилитации помогут Тасе освоить не только их, но и многое-многое другое.
В нашей семье после случившегося с Тасей работает только папа, я занимаюсь восстановлением Таси в домашних условиях, обеспечением тех реабилитаций, которые удаётся организовать. Поэтому, к сожалению, оплатить реабилитацию в «Трёх сёстрах» за счёт собственных средств мы не можем: папа работает в издательском бизнесе, а ситуация с печатными книгами сейчас очень непростая. Заявка в соц.службу на реабилитацию в «Трёх сёстрах» была оформлена нами почти два года назад, и только спустя это продолжительное время мы попали сюда. Страшно представить, что следующий курс будет возможен тем же путём только через два года, в то время как известно, что чем раньше после инсульта и чем интенсивнее будет реабилитация, тем больших результатов можно добиться. И пока Тася еще ребенок, у нее больше шансов на полноценное восстановление.
Просим ваш фонд не отказать нам и включить нас в вашу программу и помочь нам с Тасей пройти ещё раз такой же интенсивный и результативный курс реабилитации в центре «Три сестры».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда