Талгат Жорабеков. Сбор закрыт!

Талгат Жорабеков
Талгат Жорабеков, 43 года, с. Сколково, Самарская обл..

Диагноз: Тяжелая позвоночно-спинальная травма. Компрессионно-оскольчатый перелом Th-5 позвонка со сдавлением спинного мозга на уровне Th-4 – Th 5 позвонков. Ушиб и размозжение спинного мозга на уровне Th-4 – Th 5. Синдром поперечного поражения спинного мозга на уровне Th-4 – Th 5 позвонков.

Планируется курс реабилитации в РЦ «Три сестры», г. Москва.

Cумма к сбору: 396 900 ₽

Пишет жена.
«26 апреля 2018 года в моей семье случилась беда, мой муж Талгат возвращался после очередной смены (работал в дорожной службе) возвращался на автомобиле из Самары. По пути домой он попал под сильный дождь, произошла страшная авария. В результате ДТП он получил перелом позвоночника, был размозжен спинной мозг – теперь он прикован к постели. Из-за полученных травм ниже груди отсутствует чувствительность тела, не контролирует процесс мочеиспускания. Нуждается в постоянном уходе, массаже, гимнастике.
В нашей областной больнице один из врачей сказал нам, что муж будет теперь всю жизнь лежать в постели без движения. Для нас это было моральным ударом. Но я продолжала надеяться, что Талгат начнёт ходить. Я организовала сбор денежных средств на лечение через соц сети. Было собрано 120 000 рублей. Через те же соцсети натолкнулись на реацентр «Три сестры» в Московской области. Фонд Закят откликнулся на нашу просьбу в оплате недостающей суммы.
7 января мы приехали в центр. С первого дня начались процедуры, массажи, бассейн, лфк. Талгат на 3 же день почувствовал улучшения. У него уменьшилась спастика. Он смог сидеть в коляске, мочевой катетер, который на протяжении 8 месяцев у него был, убрали, начались мед.процедуры по восстановлению тазобедреных функции. Стал ночью спать спокойно, без судорожных движений, пропала бессонница, уменьшились боли, появилась положительная динамика восстановления. Когда он показал, что может двигаться большим пальцем левой ноги, мы оба плакали от счастья. Наш сын, увидев на фото, как Талгат сидит на кушетке на лфк без поддержки радостно воскликнул «ПАПА уже сидит?!».
Талгат проходил реабилитацию в центре «Три сестры» в январе 2019 года и июне 2019 г. и его состояние улучшилось. Он начал чувствовать боли в животе, так как травма ниже груди раньше чувствительность отсутствовала. Врачи цента и больницы, где проводилась 2-я операция, дали хороший прогноз на улучшение состояние мужа. Врачи говорят, что ходить не может из-за спастики нижних конечностей, просто сигнал не идет, мышцы нужно разрабатывать, чтобы не атрофировались.
В октябре 2019 года Талгату установили титановые пластины для скрепления позвонков и требовалось щадящий режим. На данный момент Талгат не может сидеть, боли в спине. Долгое отсутствие реабилитации сказалось на самочувствии: спастика ног, боли в спине. Долгое отсутствие реабилитации может привести к тому, что шансов встать на ноги будет меньше.
В центре «Три сестры» есть бассейн, массаж, эрготерапия, ЛФК, комплексные процедуры дпют положительный эффект. Талгату необходимо укрепить мышцы спины, чтобы он мог устойчиво сидеть на первое время. В домашних условиях мы проводим гимнастику.
Талгат — жизнерадостный, общительный человек, любящий муж и отец. Живем мы в селе Сколково Кинельского района Самарской области. У нас есть 6-летний сын Амир. Пока я нахожусь на работе, за мужем смотрит его пожилой отец.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда