Эва Стецура. Сбор закрыт!

Эва Стецура
Эва Стецура, 7 лет, г. Оренбург.

Диагноз: ДЦП спастическая диплигия, симптоматическая эпилепсия, сенсомоторная алалия, дизартрия, зпрр, киста головного мозга

Требуется приобретение коляски PLIKO

Cумма к сбору: 94 500 ₽

Из письма мамы:
«Эва родилась на 28 неделе беременности. На ИВЛ находилась 23 дня. На вторые сутки произошло двустороннее кровоизлияние в мозг. Выписали через два месяца. Первый год был очень тяжелым, к году весила всего 7 кг. Потом Эвочка потихоньку начала развиваться. В три года Эва начала самостоятельно ходить. В это время у Эвы произошел первый эпи приступ. После первого приступа Эва попала в реанимацию с асфиксией. Поставили симптоматическую эпилепсию и на мрт выявили порок развития головного мозга — дизгонезия мозолистого тела и полимикрогерия бозальных ядер. Назначали принимать конвулекс. Сейчас добавили еще и кеппру, так как конвулекс не помогал.
В год Эве поставили диагноз ДЦП. Лечились в разных городах России. Очень много реабилитаций и каждый раз мы приезжаем с новыми победами.
Сейчас Эвочке 7 лет! Диагнозы — ДЦП, эпилепсия, алалия. С самого рождения мы боремся за ее здоровье. Мы проделали огромный путь к восстановлению, прошли очень много реабилитаций, операцию, обкалывание, дельфинотерапию… На сегодняшний день Эва добилась колоссальных результатов! Самая большая победа — Эва начала самостоятельно ходить! Но спастика остаётся, Эва ходит, но большие расстояния сама пройти не может, ножки устают, даже дойти пешком до остановки ей трудно.
Нам очень необходима коляска, особенно для поездок на реабилитацию в другие города. Наша старая коляска от частых перелетов уже совсем развалилась».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда