Степан Чуйко. Сбор закрыт!

Степан Чуйко
Степан Чуйко, 6 лет, г. Ярославль.

Диагноз: резидуально-органические поражения ЦНС с речевыми нарушениями, снижением фонематического восприятия, снижением когнитивных функций, дефицитом внимания.

Требуется курс реабилитации в центре «Прогноз» ( г. Санкт-Петербург)

Cумма к сбору: 139 800 ₽

Пишет папа:
“Степан родился 15.06.2013 г. по шкале апгар 9 баллов. До полутора лет он развивался нормально, потом мы начали обращать внимание на то, что он редко реагирует на наши обращения к нему, со сверстниками не общается, они ему как бы не интересны.
В 2,5 года Степан пошел в садик, мы надеялись, что там он в окружении сверстников он разговорится. Но время шло, а Степан продолжал “разговаривать” на своем языке. В начале дети пытались втянуть его в свои игры, но поскольку его никто не понимал, постепенно перестали это делать. Часто, забирая его из садика, мы обращали внимание на то, что все дети играют в компании, а Степа все время сидит один, в стороне от всех. Особенно было больно узнавать, как некоторые воспитатели специально убирали его из компании, т.к. говорили, что он им мешает заниматься с другими детьми.
На протяжении двух лет мы ходили к психологу. Степан стал общаться, но не всегда понимает социальные рамки, общение на уровне 3-4 летнего ребенка.Также возникают сложности с понимаем Степы, он может использовать шаблонную речь, путает окончания, не согласовывает части речи. При общении с нашим сыном можно подумать, что русский язык для него не родной.
В этом году мы идем в 1 логопедический класс и это уже маленькая победа, но очень страшно, как он потянет школу, программу. Конечно мы будем посвящать максимальное количество времени ему.
Сейчас Степану 6 лет, вот уже на протяжении трех лет мы водим его к разным специалистам (дефектолог, психолог, занятия музыкой, невролог и много других), пропили несколько курсов прописанных нам лекарств, потратили кучу нервов и денег – эффект был минимальный. Нам даже диагноз никто толком поставить не мог. И вот недавно мы узнали о Логоцентре «Прогноз» в Санкт-Петербурге. Записались на прием, съездили туда и наконец-то нам поставили развернутый диагноз – выход из сенсо-моторной алалии (сказались многочисленные занятия мамы, она по профессии логопед, социальный педагог). В этом же центре мы узнали о методике Томатис терапии. Полный курс стоит порядка 300 000 рублей, он состоит из трех этапов. В прошлом году мы прошли первый курс ин-тайма, улучшения были очень значительные. Очень бы хотелось пройти еще курс, поэтому решили обратиться за помощью в благотворительные фонды.”

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда