Степан, Настя и Аня Ануфриевы. Сбор закрыт!

Степан, Настя и Аня Ануфриевы
Степан, Настя и Аня Ануфриевы, 12 лет, 6 лет, 4 года, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: болезнь Лайма.

Требуется продолжение лечения против клещевых инфекций в г. Гдыня, Польша у врача ILADS (InternationalLymeandAssociatedDiseasesSociety)

Cумма к сбору: 50 000 ₽

Пишет мама:
«В нашей многодетной семье четверо детей. Старший ребенок родился с диагнозом Лейкодистрофия Канавана-ван-Богарта. Сейчас ему уже 14 лет. Но после у нас родилось трое замечательных здоровых малышей, которые стали смыслом жизни, росли и давали силы для борьбы за жизнь старшего ребенка и уход за ним.
Но летом 17-го года мы почувствовали себя плохо, здоровье у всех стало ухудшаться, появились странные симптомы. Сильные головные боли, бессонница, боли в ногах и руках, вплоть до хромоты, боль в ушах, двоение в глазах, тахикардия, беспричинные истерики и многое другое. Началось хождение по врачам и поликлиникам взрослым и детским и по врачам “по знакомству”. Разные диагнозы-отписки: боли роста, ВСД, рассеянный склероз и тд. и только один профессор–невролог рекомендовал искать инфекцию. Пройдя за полгода множество обследований, как правило, за свой счет, мы нашли клещевые инфекции и поняли, что заболели после употребления домашнего молока летом в деревне…
К сожалению, проблемой клещевых инфекций в России практически не занимаются, нет хороших тест-систем для обнаружения внутриклеточных инфекций, некоторые инфекции и вовсе не диагностируются. Сдав анализы во всех лабораториях Санкт-Петербурга мы получили результат положительный только в одной и только у двоих членов семьи. Но понимая, что болеем все одинаково и изучив всю информацию подробно, отправили кровь в Германию в лучшую лабораторию по клещевым инфекциям и получили положительный результат по ряду инфекций: боррелиоз, бартонелла и бабезия. С этими результатами удалось найти врача, который знает про эту проблему очень хорошо, детей госпитализовали в НИИДИ в Санкт-Петербурге, но поскольку положительный анализ в России только у сына, диагноз поставили только ему и назначили лечение только ему, которого заведомо будет недостаточно. На все мои вопросы отводят глаза, рекомендуют девочкам сдавать кровь раз в два месяца, чтобы попробовать поймать положительный анализ. Но у нас был уже положительный немецкий анализ на микст-инфекции из Германии и часть из них в России даже пытаться лечить не будут, так как у нас их не существует даже в диагностике(бартонелла и бабезия). Мы приняли решение ехать в Польшу к ближайшему врачу-педиатру ассоциации ILADS (интернациональный Лайм и другие заболевания клеща). Дети начали комбинированную антибиотикотерапию в феврале-марте 2018 года. Сразу почти появились первые улучшения и с каждым месяцем результат только радует.
Дело в том, что средняя девочка Анастасия была укушена клещом на даче в возрасте трех лет. Мы сразу отвезли ее в больницу, там клеща изъяли и сдали в лабораторию, а нам назначили пить анаферон. После пришли результаты обследования клеща, инфекции не обнаружены и нам сказали жить спокойно. Чем мы и занимались, а у нее через полгода случился артрит, боль в ногах, начались контрактуры в суставах, нейрогенный мочевой пузырь, плохое ЭКГ, проблемы с памятью и поведением, появились аутичные черты, стала боятся детей. Как потом оказалось она уже болела и с каждым месяцем здоровье только ухудшалось. Но мы не подозревали, в чем проблема.
Лечение, начатое в Польше за год дало колоссальные результаты! Сейчас она из пугливого полуаутиста превратилась в уверенную, веселую девчушку, занимается спортом, ушли увеличенные внутрибрюшные лимфоузлы, ушли проблемы на ЭКГ, проблемы с мочевым пузырем, уходят боли, теперь она может легко выучить стихотворение, как все сверстники, выступить на утреннике, что раньше было невозможно. То есть восстанавливается здоровье не только физическое, но и психическое. (в Польше есть клиника по лечению аутизма у детей и рассеянного склероза, вызванного клещевыми инфекциями, длинными антибиотиками, и дети выздоравливают, избавляются от таких тяжелых диагнозов!! это удивительно!) Сын и младшая дочка тоже чувствуют себя гораздо лучше. Сын смог вернуться в школе к прежнему уровню и опять стал отличником, так как вернулась память, ушли боли, дрожь и вибрации в теле и двоение в глазах. И в общем то за год с небольшим лечения у врача ассоциации ILADS, которая ведет таких детей, имеет огромный опыт и знает, какие симптомы вызваны какой инфекцией и какими препаратами необходимо лечить, у детей колоссальные результаты, они прочти вернулись в прежнюю форму и хорошо переносят тяжелую терапию, НО у нас больше нет никаких возможностей финансовых продолжать лечение, огромные долги, а закончить его надо, так как если бросить сейчас, то все вернется обратно. И помощи дома ждать неоткуда, потому что проблему болезни Лайма все врачи знают, но ответственные за этот вопрос инфекционисты диагноз не подтверждают, отводят глаза и не лечат. С диагнозом согласны все остальные врачи: неврологи, ортопеды, педиатры, что видно по выпискам, но лечить в России никто не возьмется».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда