Станислава Якимович. Сбор закрыт!

Станислава Якимович
Станислава Якимович, 6 лет, Беларусь, г. Светлогорск.

Диагноз: ДЦП, смешанная форма 3 степени тяжести с выраженными двигательными и умеренными координаторными нарушениями, задержкой психомоторного развития, судорожным синдромом, дизартрия умеренной степени выраженности, подвывихи ТБС.

Требуется курс реабилитации в АНО "ДОЦ РК "Сделай шаг" , Домодедово

Cумма к сбору: 294 000 ₽

Пишет мама.
«Моя девочка родилась на 39 неделе беременности, протекавшей без каких-либо осложнений. Беременность была поздней, мне на момент рождения дочери исполнилось 33 года. Только на операционном столе я узнала, что с ребенком что-то не так. Как выяснится позднее, моя доченька пострадала внутриутробно, но причину так и не выяснили. Был нанесён очень серьезный вред ЦНС, затормозившей развитие плода. Однако первые дни после родов местные доктора не стали проводить каких-либо дополнительных обследований и поставили моему ребенку 2 прививки, в тот же день прямо у меня на руках у Стасеньки случились судороги, ближе к ночи она перестала самостоятельно дышать, и ее поместили в кувез. В реанимации у нее случилось кровоизлияние в головной мозг.
С тех пор начались регулярные занятия дома, медикаментозное лечение. Только к концу первого года жизни у нашей девочки наметилась устойчиво-положительная динамика: она научилась переворачиваться, стала держать голову, начала гулить.
В полтора года страшный диагноз ДЦП, инвалидность. В тот же период у Стаси обнаружились подвывихи ТБС, остеопороз. Больше года она носила специальные приспособления, которые, в свою очередь, мешали ей быстрее восстанавливать свои двигательные функции. По крайней мере, реабилитация в белорусских центрах не приносила видимых результатов, и тогда я обратилась за помощью к зарубежным специалистам. Благодаря поддержке добрых людей в возрасте 2,4 года Стася научилась ползать на четвереньках. Тогда нам оплатил реабилитацию в Институте физической медицины, реабилитации и ревматологии им.С.Милошевича в Игало, Черногория, белорусский фонд «UniHelp». В 2,9 Стасю вертикализовали и научили немного передвигаться со специальным стульчиком в Институте А.Пето в Будапеште. Туда мы попали благодаря помощи наших Светлогорских предприятий. С тех пор Стася прошла ещё несколько курсов в этих мед.учреждениях, и каждый курс приносил свои маленькие и большие победы.
2 года назад в период роста состояние Стасеньки ухудшилось: выросла спастика. Из-за этого она даже перестала стоять и ходить. Но мы продолжали работать и тем самым не давали её состоянию усугубиться. Однако рентген показал, что ухудшилось состояние ТБС. Когда наш белорусский ортопед категорически рекомендовал операцию на ТБС, я обратилась за консультацией к немецкому ортопеду из клиники Шон. И по его рекомендации в мае 2017 г. Стасе провели операцию по методу Ульзибат. Операций на ТБС даже в будущем в Германии не прогнозировали. Чуть раньше из-за незрелости головного мозга и на фоне перенесённой гипоксии начались редкие приступы эпилепсии. Препараты мы не принимали. Регулярно делали ЭЭГ. И только в прошлом году после очередного приступа и ночного видео-мониторинга в Москве нам назначили Осполот, а в январе после повторного мониторинга добавили Конвулекс. Эпилептолог поставил диагноз: фокальная эпилепсия детского возраста.
Незаметно пролетели долгие шесть лет. Восстановительное лечение Стаси стало моей главной задачей. Когда Стасе было полтора года, из семьи ушёл мой муж, Стасин папа. С тех пор мы со Стасенькой вдвоём сражаемся за её здоровье, когда мы дома, нам помогает моя мама.
Что мы умеем сегодня: Стася научилась сидеть с выпрямленными вперед ногами, не заваливаясь в стороны, а также по-турецки. Она может садиться с положения лёжа. Мы постоянно разрабатываем паретичную правую руку, и она становится всё более подвижной и ловкой. В результате разнообразных упражнений отработан шаг за шагом определённый набор правильных схем управления своим телом. Стася может передвигаться со специальными ходунками и с тростями-крабами.
Прекрасных результатов мы добились с АНО «АВЦ «Сделай шаг» в Домодедово. Итог работы с аквареабилитологами центра: умение держаться на воде, нырять, задерживать дыхание под водой, может проплыть пару метров на животе. В результате работы с логопедами и психологами центра значительно очистилась речь, Стася заметно продвинулась в развитии ближе к своему возрасту, усвоила много дошкольного материала, стала лучше концентрировать внимание.
Наш лечащий врач уже не делает прогнозы относительно моей девочки, т.к. ее восстановление происходит очень медленно. Но возможно, что именно запланированный курс терапии в АНО «АВЦ «Сделай шаг» позволит Стасе преодолеть себя и наконец-то сделать свои первые самостоятельные шаги.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда