Слава Макаров. Сбор закрыт!

Слава Макаров
Слава Макаров, 6 лет, г. Черногорск, Хакасия.

Диагноз: Расстройство аутистического спектра, ЗПРР.

Планируется курса АПФ-терапии по методу Томатиса в центре «Камертон», г. Москва.

Cумма к сбору: 28 700 ₽

Пишет мама:
«Слава родился здоровым крепким малышом. Все прививки согласно графику прививок. Выписали из роддома на 5 день. У ребенка было гуление до 1.5 лет примерно и появлялись первые слова «папа», «мама». Всегда был активным ребенком, аппетит всегда был хороший.
Примерно в 1.5 года и далее по непонятным причинам (лично я это связываю с прививкой АКДС, после которой у ребенка несколько дней была высокая температура) начала замечать откат в развитии и поведении. Ребенок стал неуправляемым, гиперактивным, постоянно куда-то бежал, перестал смотреть в глаза, перестал отзываться на имя, перестал говорить вообще. Был нетерпим, очень сильно ухудшился сон. Нельзя было завлечь ребенка, он не играл с детьми на площадке, часто плакал. Предпочитал одиночество.
Обращались к разным неврологам, лечились, делали уколы, ноотропы (кортексин, церебролизин, глиатилин, церебро, пили пантогам, энцефобул и т.д.), все данные ноотропы только ухудшали состояние ребенка. В 4 года нас отправили на МСЭ и оформили инвалидность.
В возрасте 3 года посетили НИИ педиатрии и неврологии «Дети индиго» (Челябинск). Были там 3 раза с промежутком в 2 месяца. Прошли 3 курса реабилитации (выписки во вложении), принимали препараты по назначению лечащего врача. Появились первые сдвиги: улучшилась моторика общая, ребенок стал спокойнее, немного выровнялось поведение, внимание стало более концентрированное.
После данного лечения были в Санкт-Петербурге, центр АПФ терапии «Томатис Петербург». Прошли там 4 курса томатиса и процедуры биоакустичесской коррекции мозга, также занятия с логопедом, дефектологом, логомассаж, занятия сенсорной интеграции.
Спустя два года лечения у ребенка наконец-то появилась первая речь в 5 лет! Первые слова (до этого только мычание), ребенок начал говорить «мама», «папа», «баба», первые односложные слова. Очень улучшилось понимание обращенной речи, улучшилось внимание и поведение, уменьшились звуковые страхи (фен, пылесос, кофе машина). Улучшилась моторика рук, координация движений, ребенок научился кататься на велосипеде и самокате.
На данный момент Славе шесть лет. Он ходит в сад, занимается с логопедом, дефектологом, психологом, принимает все по назначению врача. Я всеми силами пытаюсь его социализировать. У нас есть небольшие достижения, чем я очень рада, но впереди еще долгая дорога работ, занятий , реабилитаций, для того, чтобы ребенок просто был почти как все.
На данный момент основными проблемами являются: задержка речевого развития, синдром дефицита внимания и гиперактивности, нарушение фунционально-волевой сферы, задержка психического развития, боязнь некоторых звуковых шумов, сенсорные, моторные нарушения.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда