Серёжа Лухнёв - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«При родах у Сережи была острая прогрессирующая гипоксия, удушье пуповиной, родовая травма швейного отдела позвоночника (об этом мы узнали намного позже). Ребенок был реанимирован. Выписали на 6 сутки, как здорового, без каких-либо рекомендаций врачей. Замечать стала на третьем месяце, что что-то не так. Не фиксировал взгляд, не держал голову. Время шло, а малыш не переворачивался, не удерживал игрушки в руках. Начались обследования, мытарства по врачам.
Основной диагноз: ДЦП был поставлен в 1,5 года. Обследовались в ДРКБ, г. Улан-Удэ. Все рекомендации врачей выполняли. В связи с тем, что был поставлен диагноз: эпилепсия, физические нагрузки были запрещены, чтобы не провоцировать эпиприступы. Приступы у Сергея были редкие, фебрильные. Несмотря на то, что ребёнок был лишён хороших интенсивов, он всё же смог сесть, проползти, появилась хорошая опора на ножки. Добившись стойкой ремиссии, мы всё же рискнули обратиться в МЦ «Сакура». Там приняла Сергея, на тот момент ему было 7 лет. Прошли в клинике 7 курсов реабилитации, последний курс — в феврале 2019 года. Благодаря специалистам центра, грамотно подобранной программы для Серёжи, он может недолго стоять самостоятельно, шагать, держась за руку, вставать у опоры, лучше понимать обращенную речь. К сожалению, говорить Сергей так и не смог, но всё же мы не теряем надежды, что скоро он сможет заговорить. Почему именно МЦ «Сакура»!? На сегодняшний день это самая лучшая клиника в России, для таких деток как Сергей. Серёжу в центре знают, знают, как с ним работать. Очень важно, когда находят подход к ребёнку.
Нашла эту клинику по совету мамочки и ни разу не пожалела, что нам посчастливилось туда попасть. Мы очень надеемся получить от МЦ «Сакура» максимальных результатов насколько это возможно в нашем случае. Хочу, чтобы он смог самостоятельно ходить.
Мы уже больше года не были в Сакуре, а Серёже необходимы интенсивы. От каждой реабилитации результат на лицо. Именно на этот центр я возлагала большие надежды, уверена, что именно в МЦ «Сакура» нашего сына научат ходить.
Сергей очень любит, как и все дети, смотреть мультики, слушать музыку, играть, гулять. Два раза в неделю ходим в школу. В данное время, в режим самоизоляции занимаемся дома. Рисуем, учимся держать ручку, писать. Семья: мама, папа, взрослая сестра (живёт отдельно). Я работать не могу, ухаживаю за сыном. Папа работал не официально наемным рабочим на погрузке вагонов пиломатериалов, из-за пандемии уволили.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты