Сережа Паленов. Сбор закрыт!

Сережа Паленов
Сережа Паленов, 6 лет, Оренбургский район, п. Соловьёвка.

Диагноз: детский церебральный паралич.

Требуется операция по методу Ульзибата в Центре новых медицинских технологий (г. Тула), 3 этап

Cумма к сбору: 33 000 ₽

Пишет мама:
«Серёжа единственный ребенок в семье. Беременность в целом проходила неплохо, на 6 месяце было обнаружено многоводие, были прописаны препараты, многоводие ушло. Плод развивался хорошо, все показатели были в норме. На 41 недели по собственному желанию госпитализировалась в роддом, переживала, что до сих пор не родила. Было проведено узи, ктг — все было в норме. Сказали, что если в течении 5 суток не родишь, то будут программированные роды. Предложили поехать домой и ждать, но я отказалась, т.к. это была моя первая беременность, и я очень переживала. Спустя 5 суток я не родила. Мне сделали узи, сказали, что будет богатырь вес уже 4400 г. Следующим утром мне прокололи пузырь и отвели в палату, ждать раскрытия и схваток. К большому сожалению, ни схваток, ни раскрытия практически не было. К вечеру было принято решение стимулировать меня. Поставили окситоцин. Но и это не помогло. На тот момент уже прошло более 12 часов безводного периода. Я спросила, почему мне не делают кесарево сечение, мне ответили, что я девушка крупная, таз широкий и я сама смогу родить. Прошло ещё время и у меня все-таки начались роды, я уже была без сил и плохо помню, как все происходило.
Ребёнок родился 7 ноября ночью, весом 4400 г как и предполагалось. 18 часов и 10 минут он был без вод. Помню только то, что он не закричал. Сказали, что его прокапают и будет все в порядке. Меня отвезли в палату. Уже утром пришел врач и сообщил, что у сыночка начались судороги, он перестал дышать и его нужно переводить в другую больницу на искусственную вентиляцию лёгких. Его увезли. Через два дня меня выписали с роддома.
Мы с супругом навещали сыночка в реанимации каждый день. Покрестили его на 6 сутки жизни, на следующий день нам позвонили и сообщили, что он сам дышит, что нас кладут вместе на второй этаж. Лежали мы полтора месяца, потом нас выписали с огромным букетом диагнозов, предлагали отказаться от него, говорили «будет овощ», вы ещё молодые, родите ещё ребёнка.
Мы никого не слушали. С самого рождения Серёже каждый месяц делали массаж. Позже я сама отучилась на массажиста. Отставание в физическом развитии стали замечать, когда ребёнок вовремя не сел и тогда начали искать специалистов по ЛФК. Реабилитации проходили как платно, так и бесплатно. Пробовали практически все.
Обследования проходили у себя в г. Оренбург, потом уже начали обследоваться в Санкт-Петербурге в частых центрах, так как хороших специалистов в нашем городе очень не хватает. С 2.5 лет проходим реабилитацию в мед центре «Сакура «, по сей день там лечимся, результаты грандиозные. Восстанавливаемся там физически, для динамики речевого развития мы нашло для себя центр «Прогноз», Серёжу стало не узнать.
На сегодня Серёжа ходит самостоятельно, стоит сам, сидит. Сынок интеллектуально сохранен. Но отстаёт в развитии. Обращенную речь понимает. Речь только начинает проявляться.
Серёжа дважды был оперирован по методу Ульзибата в 2018 и 2019 году, оба раза операции были поэтапные, назначенные оперирующим хирургом. После операции Серёжа научился бегать, ездить на специализированном велосипеде, наклоняться. После второй операции начал передвигаться сам даже зимой, может пройти до 2 км самостоятельно.
Данная операция по методу Ульзибата не делается бесплатно. Дважды у нас получалось оплатить операцию самостоятельно. К сожалению, на третий этап у нас нет денег,у нас не оплачены ещё долги за предыдущие операции и реабилитации…»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда