Сергей Щитович - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Сергей:
«Проблемы со здоровьем начались с февраля 2011 г., в возрасте 39 лет, сопровождались головной болью, потерей сознания, снижения зрения и общего ухудшения здоровья, после длительного обследования была выявлена менингиома правого кавернозного синуса и единственным методом лечения было проведение сеанса стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-нож.
Обследование проходил в различных мед. учреждениях МВД РФ, Минздрава Самарской области и АО «Деловой центр нейрохирургии». В 2011 г. проходил лечение в АО «Деловой центр нейрохирургии», проведен сеанс стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-нож.
В настоящий момент состояние ухудшилось после перенесенной двухсторонней вирусной пневмонии на фоне короновирусной инфекции Covid-19. Передвигаюсь самостоятельно, но испытываю ухудшение здоровья (головные боли, слабость, рвота) на фоне рецидива менингиомы в области кавернозного синуса справа и выявления увеличения размера образования в динамике.
Учитывая сроки после проведения радиохирургического облучения на аппарате Гамма-нож от 24.06.2011г. (9 лет и 3 мес.), данных СКТ-перфузии в ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко от 02.12.2020г. в настоящее время целесообразно проведение повторного сеанса стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-нож, что может облегчить состояние здоровья и приостановить рецидив роста образования. В АО «Деловой центр нейрохирургии» с 29 июня 2018г. работает первая в России установка для стереотаксической радиохирургии ICON™ (шестое поколение платформы Leksell Gamma Knife®) — самая эффективная модель со времен использования технологии Гамма-нож. Являясь наиболее точным радиохирургическим устройством на рынке и «золотым стандартом» радиохирургии головного мозга, новая модель Гамма-ножа ICON™ подходит для лечения практически всех новообразований головного мозга.
Перед началом сеанса стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-нож мне предстоит пройти дообследование, после чего будет проведена сама процедура, которая состоит из 4-х основных этапов:
— фиксация стереотаксической рамы или масочная фиксация;
— получение изображения (сканирование) мишени методом компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии или ангиографии, или интегрированная визуализация CBCT;
— планирование процедуры;
— проведение самого сеанса радиохирургического облучения на аппарате Гамма-нож.
Эффект от радиохирургического лечения считается положительным, если удается достичь контроля роста или уменьшения в размерах патологического очага на протяжении определенного времени. В данной ситуации это является эквивалентом тотальности удаления и без рецидивного периода хирургического лечения.
Срочность планируемой даты проведения лечения обосновано стремительным рецидивным ростом образования и его месторасположения, что может привести к летальным последствиям и невозможности лечения. После проведения лечения ожидается достичь контроль роста образования или уменьшения в размерах патологического очага.
АО «Деловой центр нейрохирургии» является негосударственным. К сожалению, существующее законодательство не позволяет оплачивать лечение пациентов в частных медицинских учреждениях в счет квот федерального бюджета. В настоящее время во всем мире работает свыше 350 установок, однако в России аналогов лечения на аппарате Гамма-нож с платформой Leksell Gamma Knife® нет.
Я живу один, выплачиваю ипотеку за квартиру. В Москве родственников нет. Разведен, имею дочь и внучку, проживающих в г. Самара. После заболевания не смог продолжить службу в органах МВД, дослужившись до подполковника, вышел на пенсию по инвалидности. Люблю природу и стремлюсь победить свою болезнь.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты