Сбор закрыт
Сергей Литвиненко
100%
Собрано 397 500 ₽
История
Пишет супруга:
«Несчастный случай произошел в феврале 2024 г. На момент получения травмы муж находился на больничном с диагнозом гипертония. Ему было подобрано лечение, в результате давление было стабилизировано, и он готовился к выписке. Но ночью, встав попить воды, видимо резко подскочило давление, он упал, потеряв сознание. Брат нашел его под утро без сознания, с ушибленной раной головы, движение в конечностях отсутствовало. К сожалению, я не была рядом в этом момент, так как гостила у дочери в другом городе.
Брат вызвал скорую помощь. Муж был транспортирован в Амурскую областную клиническую больницу. С момента травмы по настоящее время супруг находится в больнице, в нейрохирургическом отделении, где проходил обследование и лечение. С момента, как он сюда попал, его не выписывали.
На данный момент Сергей находится в состоянии средней тяжести, обездвижен, дыхание через трахеостому без кислородной поддержки, питание через гастростому. Местные врачи и некоторые реабилитационные центры, куда мы обращались, считают, что ему показано паллиативное лечение для восстановления двигательных функций.
Однако мы самостоятельно обратились в реабилитационный центр «Три сестры» — единственный центр, который откликнулся и вызвался нам помочь. Лечение там дорогостоящее, самостоятельно мы его не вытянем, поэтому обращаемся за помощью к вам. По ОМС в этот центр попасть нельзя. В центре помогут вертикализировать мужа, чтобы он мог сидеть, и восстановить двигательные функции рук. Такая программа минимум на сегодняшний день, а там уже дальше будет видно, удастся — восстановим и ноги. Ввиду тяжести травмы понятно, что одного курса будет недостаточно, их понадобится значительно больше, но сейчас главное – начать восстановление, не упуская драгоценного времени. Откладывать реабилитацию на другой срок нельзя, так как реабилитационный потенциал самый сильный в период 6-12 месяцев после травмы, а прошло уже 8 месяцев. Если не провести лечение в ближайшее время, то утраченные функции не восстановятся, и муж будет навсегда «прикован» к койке.
На сегодняшний день с ним занимается инструктор-реабилитолог в больнице, с помощью плеч муж начал двигать потихоньку руками.
Муж всегда вел здоровый образ жизни. Сергей порядочный семьянин, добрый, отзывчивый, внимательный, заботливый, любит готовить и принимать гостей, путешествовать, отдыхать у моря. До травмирования всю жизнь работал водителем на грузовых автомобилях. На работе о нем отзываются как о работоспособном, ответственном сотруднике, хорошие отношения с коллегами.
У нас крепкая, дружная семья, есть дочь, она замужем, работает врачом-отоларингологом, муж дочери тоже врач. У нас есть замечательный внук, в этом году пошел в первый класс. Живут они отдельно, в другом городе. Помогают, чем могут.
Я до несчастного случая, произошедшего с мужем, тоже работала в сфере торговли, но была вынуждена оставить работу, чтобы 24/7 ухаживать за мужем. С первого дня после реанимации я с мужем нахожусь в одной палате в больнице. Состоятельных родственников не имеем, моральную поддержку оказывают брат и сестра мужа, навещают нас.
Самостоятельно оплатить дорогостоящий, но такой нужный курс реабилитации мы не в состоянии, поэтому обращаемся за помощью к добрякам».