Сергей Анакин - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Сергей родился 17 сентября 2002 года. После рождения был установлен диагноз врожденный вывих тазобедренных суставов, было проведено 5 операций.  Только в 5 лет ребенок пошел в детский сад, в 2010 году — в школу. Учился отлично, принимал активное участие в школьных мероприятиях. В 2017 году экстерном закончил 8 класс и в 2018 году успешно сдал экзамены за 9 класс со средним балом аттестата 4,8.  Поступил учиться в Ставропольский аграрный университет факультет среднего профессионального образования.
Ставрополь находится на возвышенности по сравнению с нашим городом, по приезду в Ставрополь у Сергея стала появилась головная боль и тошнота, обратился в мед. пункт в общежитии, дали таблетку от давления, все прошло. В январе 2019 года стал жаловаться на тошноту, направили на ФГДС, определили гастрит желудка, назначили лечение, состояние улучшилось.
В августе 2019 года снова появились тошнота и рвота, обратились в поликлинику к педиатру, назначили ФГДС, определили гастрит, положили в стационар. На третий день после начала лечения начались сильнейшие головные боли, назначили диагностику (МРТ не назначали), после проведенных обследований врач сказал, что ему понятна причина головных болей и назначил лечение, но ребенку становилось хуже.
19 августа 2019 года мы обратились в платную клинику к неврологу, который незамедлительно отправил на МРТ в Пятигорск, где определили опухоль головного мозга. 20 августа выехали в Москву в детскую Морозовскую больницу. 22 августа ребенка прооперировали. 23 августа случилось кровоизлияние, повторно прооперировали, опухоль оказалась злокачественной, состояние осложнилось отеком головного мозга, Сергея парализовало, в связи с чем была установлена еюностома.
С сентября 2019 года по февраль 2020 года Сергей находился на лечении в онкологическом отделении городской Морозовской больницы, прошел курс химиотерапии.
28 февраля 2020 года был направлен на протонное лечение в МИБС имени Сергея Березина в г. Санкт- Петербург, где прошел курс протонного лечения, после чего прошел курс поддерживающей химиотерапии.
Питание производится через еюностому. 27 февраля 2021 года проведено МРТ головного и спинного мозга. По результатам МРТ профессор онколог Желудкова рекомендовала восстановительную терапию и реабилитацию в специализированном отделении, в том числе и РЦ «Три сестры».
Сейчас у Сережи состояние стабильное. Сидит с минимальной поддержкой, поворачивается на бок с минимальной помощью, не ходит, руки частично работают. Кормление через еюностому, частично через рот. Говорит мало и нечетко, понимает обращение, отвечает на вопросы.
Прогнозы врачей: с помощью реабилитации возможно полностью восстановить глотательную функцию, научить сидеть, ходить с помощью ходунков. Также важно работать над восстановлением памяти и бытовых функций самообслуживания. Для достижения поставленных задач необходима продолжительная реабилитации. В России необходимую реабилитацию жителям Ставропольского края пройти бесплатно невозможно.
До болезни Сережа очень любил играть в футбол, интересовался славянской культурой. Семья состоит их 4 человек: мама, папа, Сережа и сестра Ксения. Мама работает бухгалтером с заработной платой 34 000 рублей без вычета НДФЛ, папа оформлен в пенсионном фонде по уходу за Сережей (в данный момент не работает), сестра 12 лет.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа