Семен Матвеев и Миша Габов. Сбор закрыт!

Семен Матвеев и Миша Габов
Семен Матвеев и Миша Габов, 7 лет и 6 лет, г. Набережные Челны и г. Пермь.

Диагноз: Детский церебральный паралич

Требуется реабилитация в ФОЦ " Адели-Пенза"

Cумма к сбору: 590 000 ₽

Сегодня мы хотим помочь сразу двум детям, чья жизнь резко изменилась незадолго до рождения. Ничего не предвещало беды, и мама Семена Матвеева из Набережных Челнов спокойно ждала своего третьего ребёнка. Но во время родов, внутриутробно, у малыша вдруг остановилось сердце. Врачи действовали так быстро, как могли. Но у Сёмы произошло кровоизлияние в мозг, из-за длительного отсутствия кислорода начались судороги, он впал в кому… Долгое время малыш был в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции лёгких. А после диагноз: детский церебральный паралич.
Пишет мама: «Страшно вспоминать то время, врачи не давали никаких прогнозов. Но вопреки всему мой сын растет и развивается. Интеллект в порядке, а ещё Сёмка начинает ходить, и для нас это чудо. Правда, пока только со страховкой. На следующий год Сёме в школу, он очень этого ждёт. И мечтает ходить туда сам, как и все дети, и поэтому этот год нам важно усиленно заниматься».
У Миши Габова из Перми тоже ДЦП.
Он родился в 36 недель, захлебнулся околоплодными водами, и после рождения был 12 часов на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Потом вроде все нормализовалось, Миша пришёл в себя, но
на 8 день жизни вдруг остановилось дыхание. Мишу реанимировали, но мозг слишком долго пробыл без кислорода и сильно пострадал.
Чтобы восстановиться, всю свою жизнь Миша проходит всевозможные реабилитации. Он научился практически всему, кроме ходьбы и полноценной речи.
У обоих мальчиков самые лучшие результаты за все время были после занятий в реабилитационном центре ФОЦ «Адели». Сейчас им снова важно попасть туда.
Курс для Сёмы стоит 310 000 р.
Для Миши — 280 000 р.

Медицинская выписка Семена

Счет на оплату реабилитации Семена

Подтверждение оплаты реабилитации Семена

Медицинская выписка Миши

Счет на оплату реабилитации Миши

Подтверждение оплаты реабилитации Миши

реквизиты фонда