Святослав Филиппов. Сбор закрыт!

Святослав Филиппов
Святослав Филиппов, 6 лет, г. Одинцово.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, дисплазия тазобедренных суставов, остаточный подвывих правого бедра, конкресценсия проксимальных отделов костей предплечья с двух сторон.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры».

Cумма к сбору: 302 400 ₽

Пишет мама:
«Святослав — 2 ребёнок в семье, любимый и желанный. Мы очень ждали, когда у нашего старшего сыночка Ярослава будет братик или сестрёнка. И вот радостная новость — у нас будет ещё малыш. Беременность проходила хорошо, пока на 5- месяце беременности врач не диагностировала маловодие и назначила капельницы. Через 2 недели после лечения живот раздулся так, что дышать было невозможно, и в ночь на 25 января на 26 неделе беременности отошли воды, не могла в это поверить, в голове крутилось одно: «я не хочу потерять этого ребёнка, мы его очень ждали». Спасибо мужу он в этой ситуации был мудрее. Сразу позвонил в скорую, собрал мне одежду, документы и через 15 минут я уже была в приемном покое. Слова дежурной медсестры лет 70, «как ножом по сердцу»: оформляем как выкидыш, на таком сроке бесполезно. Дежурный врач, мужчина, лет 40, вселил маленькую надежду: «нужно попробовать, может выживет, но будьте готовы ребёнок может умереть до родов, во время родов или после». Врачи решили попытаться сохранить беременность насколько это возможно. Потом всё как в страшном сне, 3 недели неизвестности, не вставать, не ходить, круглосуточные капельницы, уколы. Только просила: «малыш живи».
И вот 13 февраля в 16.15 родился наш сыночек Святослав, с весом 1450 гр. и ростом 38 см. За 11 месяцев прошли много врачей, но только пройдя обследование в НЦЗД, в 11 месяцев Святославу официально поставили диагноз: ДЦП спастический тетрапарез. Врач зашла к нам в палату и сказала, чтобы мы готовились к тому, что ребёнок будет совсем не приспособлен к жизни, он не будет ни ползать, ни сидеть, ни ходить, ни говорить.
Благодаря интенсивным реабилитациям за 5 лет мы добились огромных успехов: Святослав научился ползать на четвереньках, научился вставать на ножки и держась за опору ходить вправо и влево, может несколько секунд стоять самостоятельно, хорошо разговаривает и понимает обращённую речь, знает животных и как они разговаривают, сам различает все цвета и их оттенки, знает наизусть стихи А.Л. Барто и некоторые сказки, очень любит слушать произведения Корнея Чуковского, самое любимое «Мойдодыр». Мальчик очень умный и общительный, любит слушать песни и часто сам подпевает.
В сентябре 2019 г. Святослав начал заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано, говорит, что это самое любимое его занятие. Он необыкновенный малыш, очень добрый, жизнерадостный, весёлый, озорной, любит шутить, всех жалеет и защищает. Вот только он еще не умеет самостоятельно ходить, ходит только с поддержкой. Чтобы Святослав приблизился к своей мечте ему нужно попасть на 3-й курс реабилитации. Благодаря уже пройденным курсам Святик научился нырять и может проплыть 1.5 метра сам, дома мы стараемся не терять эти навыки и продолжаем занятия в бассейне. Благодаря реабилитациям у Святослава наметился большой прогресс в физическом развитии и появились правильные установки.
В декабре 2019 года у Святиного папы обнаружили онкологию, сейчас он проходит лечение.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда