Света Гурова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Светочка была вторым долгожданным ребёнком в семье. В начале беременности была угроза прерывания, но всё обошлось, и мы с нетерпением ждали появления нашей малышки. В 25 недель на плановом осмотре мне сказали, что у меня угроза преждевременных родов и госпитализировали в стационар. В 29 недель родилась моя кроха. Первые несколько минут моя девочка дышала сама, позже её подключили к аппарату ИВЛ, на котором она была трое суток. Что в тот момент происходило со мной, поймёт, наверное, лишь тот, кто пережил такое. Выписали нас почти в два месяца.
После выписки домой мы продолжили лечение, назначенное врачом, и каждые два месяца делали профессиональный массаж на дому. До 4 месяцев врачи в детской поликлинике уверяли меня, что ребёнок недоношенный и начнёт делать всё позже, но меня не покидало чувство тревоги, что что-то с моей дочуркой не так.
В 6 мес. мы поехали в областную детскую больницу г.Пензы, где нам был выставлен диагноз: угроза ДЦП. В 1 год дали инвалидность по заболеванию: ДЦП спастический тетрапарез. До пяти лет мы лечились в своём городе. Ходили в центр для детей с ограниченными возможностями. Там проходили курсы массажа, ЛФК, медикаментозное лечение, занятия с логопедом и психологом. Первый раз мы поехали на реабилитацию в ФОЦ «Адели Пенза» в 5,5 лет. На тот момент Центр только начинал работать, но тем не менее я слышала много хороших отзывов про него от своих знакомых и читала отзывы других мам на форумах. Главное, что этот центр находится всего в полутора часах езды от нашего города. Результаты после пройденного курса меня просто ошеломили! Такого прорыва в физическом развитии мы не могли добиться всё то время пока занимались дома. С тех пор мы 2 раза в год стараемся попасть на лечение именно в это Центр (хотя это не всегда удаётся). Всё, что Светланка умеет на данный момент — это благодаря Адели.
Сейчас Света умеет ползать, стоять и ходить на высоких коленях, ходить по брусьям, взбираться и спускаться с невысоких предметов. После последнего курса, который у нас был почти год назад, дочка стала, стоя у опоры, отпускать руки и ловить равновесие. Изменения в лучшую сторону замечает и доктор, у которого мы стоим на учёте (невролог). Её рекомендации — продолжать занятия.
На данный момент из-за роста и долгого перерыва между реабилитациями у Светы начала усиливаться спастика в ножках. Дочка стала плохо разгибать колени при вертикализации и ходьбе. Нам очень нужно попасть на лечение, так как год без профессиональной разработки мышц при ДЦП — это очень много, и даёт откат назад, а терять наработанные навыки очень обидно. От курса, который у нас запланирован с 17 августа мы планируем ещё больше закрепить те результаты, которые у нас уже есть, разработать спастичные мышцы и конечно же больше вертикализироваться. У Светы огромное желание научится чему-то новому, и она очень ждёт поездку в Адели.
Светланка очень общительная девочка. Она знает много стихов, неплохо читает, очень любит помогать мне на кухне. Из игр предпочитает играть в инструктора ЛФК. Все её игрушки — это пациенты, а она учит их делать правильно движения и делает растяжки.
У Светы есть ещё старшая сестрёнка Жанна. Ей 20 лет, и она живёт в г. Пензе. Она отучилась в медицинском колледже и осталась там работать по профессии. Папа у нас работает водителем по найму у частного предпринимателя неофициально. Работа сдельная, в среднем выходит 12-15 тыс. руб. Мы очень надеемся на помощь неравнодушных людей, чтобы Света смогла пройти полноценный курс реабилитации и стала ближе ещё на один шаг к мечте!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты