Саша Широков - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Мальчик появился на свет в очень тяжелом состоянии. По шкале Апгар 6/7 баллов. Сам не дышал, его крошечное тельце было серого цвета. Малыш был настолько слаб, что не мог есть, не издавал звуков, не плакал даже во время уколов. Врачи опасались, что у него откажут легкие, и несколько дней боролись за его жизнь. После пункции спинного мозга Саше был поставлен диагноз «вирусный энцефалит».
Проводимое лечение давало положительные результаты: Сашенька начал есть, постепенно поправлялся. Спустя месяц он наконец смог отправиться домой. После выписки малыш регулярно проходил реабилитации в отделении неврологии в детской областной больнице, затем – в Вологодском областном лечебно-реабилитационном центре. Там Саше поставили диагноз «правосторонний гемипарез».
Сашенька отставал в психомоторном и речевом развитии. Когда ему исполнилось девять месяцев, ему предложили оформить инвалидность. Мы решили сосредоточить все свои усилия на восстановлении ребенка и подключили занятия с платными специалистами. После очередного курса массажа и ЛФК Саша к всеобщей радости пополз и сел. В полтора года он впервые встал у опоры, чуть позже – научился ходить у опоры, держась обеими ручками.
В один прекрасны день, наблюдая за шагающим малышом, мы заметили, что он заворачивает внутрь правую ножку, и решили обратиться к врачу. На приеме у невролога мы услышали, что у нашего ребенка ДЦП. С тех пор Саша постоянно занимается с педагогами, психологами, логопедами, массажистами, специалистами Войта- и Бобат-терапии. В четыре года и три месяца мальчик научился самостоятельно ходить на небольшие расстояния и строить короткие фразы.
Интеллект у мальчика сохранный, мы ездим на занятия к педагогам два раза в неделю, занимаемся самостоятельно дома. Обращаемся к разным специалистам, остеопатам, точечным массажистам, нейропсихологам и т.д. Перспективы к выздоровлению у Саши высокие.
Сейчас Саше пять лет. Из-за специфики заболевания у него образовались контрактуры суставов ног. Из-за этого идет укорочение правой ножки на два сантиметра. Мальчик ходил, заворачивая правую ножку вовнутрь и прихрамывая на правую ногу. Из-за спастики в мышцах стопы малыша сильно деформировались, если положение до семи лет не изменится в лучшую сторону, придётся оперировать стопы (ломать и собирать их заново). Чтобы облегчить жизнь ребенка при каждом скачке роста мальчику придется гипсовать правую ножку. В нашем случае лишь гипсование и грамотные реабилитации помогут Саше избежать операции. Так в январе 2020 года мальчик прошел первый этап гипсования, который ему помог! Но, к сожалению, навык ходьбы пропал. Сейчас Александр учится заново ходить. Его ждет долгий восстановительный период. Чтобы ему помочь необходимо пройти курс реабилитации.
Пожалуйста, помогите вернуть мальчика к прежней активности и дать ему возможность получать удовольствие от жизни.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты