Саша Чорномиз - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«01 апреля 2020 года родился наш долгожданный сыночек Саша. Все началось в период после родов, когда мне дали нашего малыша, мы заметили, что у него голова имеет неправильную форму треугольника, но в роддоме нам объяснили, что это из-за кесарева сечения, и что голова выровняется потом.
Но после выписки из роддома и спустя неделю изменений не наблюдалось. Мы начали наше долгие и мучительные обследования, ребёнку назначали КТ, МРТ, кучу разных анализов.Т рудно передать, через какой кошмар нам пришлось пройти, ведь малыш ещё совсем маленький. Наконец в клинике ОХМАТДЕТ в Киеве мы нашли врача, который понимал, что происходит с нашим ребёнком и поставил нам диагноз тригоноцефалия. Нам разъяснили, что нужна очень сложная операция на костях черепа, которая длится около 6 часов.
Тригоноцефалия- это врожденное треугольное строение лобных костей черепа, один из видов краниостеноза. При этом преждевременно срастаются лобные кости, голова приобретают сжатую форму треугольника и головной мозг в лобной доле не может больше расти. Со временем лобные доли мозга увеличиваются, кости сдавливают мозг и это катастрофически сказывается на развитии ребенка. Как следствие растет внутричерепное давление, наступает слепота и тотальная задержка в развитии ребенка.
Проблема в том, что украинские врачи не специализируются на проведении таких операций и делают максимум одну такую операцию в год с непредсказуемым результатом. Мы не хотели рисковать нашим малышом и начали искать альтернативу. Нам посоветовали детскую клинику Асклепиос в городе Санкт-Августин и профессора Мартину Мессинг-Юнгер и ее коллег как самых лучших и опытных хирургов по исправлению таких деформаций черепа.
Врачи рекомендуют срочное операционное лечение. Нас готовы принять 15 февраля. Ребенку планируют сделать реконструкцию черепа с использованием саморассасывающихся пластин для нормального роста и развития мозга. Саше сейчас уже 10 месяцев, обычно рекомендуют сделать операцию до 9 месяца жизни, т.к. до одного годика у деток активно растёт мозг.
Стоимость такой операции 18 500 евро. Мы сами смогли собрать 7 000 евро. Нам нужно собрать еще 11 500евро. Я сама по профессии медсестра, но с момента рождения Саши я не работаю, так как ухаживаю за нашим малышом, муж работает и днём, и ночью, на двух работах, но, к сожалению, эпидемия ковида и карантин очень повлияли на его заработок. Самостоятельно мы просто не потянем такие расходы.

Саша самостоятельно ползает, делает первые попытки встать, умеет играть в мяч, говорит «мама», «папа» и много других простых звуков. Наш малыш очень позитивный человечек, очень много улыбается, но в последние месяцы он перестал нормально набирать вес, и стал беспокойным, его постоянно что-то тревожит, и мы очень боимся, что это из-за его «черепной особенности».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты