Саша Чижиченко. Сбор закрыт!

Саша Чижиченко
Саша Чижиченко, 5 лет, г. Находка.

Диагноз: тяжелый комбинированный иммунодефицит.

Требуется типирование в клинике Хадасса, Иерусалим, Израиль.

Cумма к сбору: 229 080 ₽

Саша – брат нашего подопечного Вани Чижиченко. Оказалось, что у Саши такой же диагноз, как у Вани – тяжелый комбинированный иммунодефицит.
Первые проблемы со здоровьем у Саши начались в 4 месяца – аденофлегмона в подчелюстной области.
В 8 месяцев врачи диагностировали анемию средней степени, она сохраняется до сих пор. У Саши постоянно увеличены лимфоузлы на шее, что указывает на воспалительные процессы в организме. Регулярно различные высыпания аллергического характера.
В июле 2020 года в клинике Хадасса в Израиле была обследована кровь Саши. После подтверждения опасного диагноза, Израильские врачи выразили готовность помочь Саше, у них огромный успешный опыт работы с такими тяжело больными пациентами.

Пишет мама:
«Саша родился в срок с маленьким весом 2650 и рост 50 см. Во время беременности осложнений не было. Рос с небольшим отставанием в физическом развитии.
В 4 месяца воспалился лимфоузел подчелюстной. С правой стороны, сделали вскрытие лимфоузла в городской больнице, очистили от гноя. После этого у Саши начались проблемы с кровью: низкий гемоглобин, высокие лейкоциты и эзонофилы. Сашу поставили на учёт к гематологу и инфекционисту.
В 2017 году нас с Сашей направили в РДКБ им. Пирогова в Москву на обследование. Там сдали генетику, на словах сказали (на руки результат не дали), что подтвердился иммунодефицит.
Назначили – антибиотики, противогрибковые и иммуноглобулин.
Когда Ваню госпитализировали в клинику Хадасса Израиль (с ним отправляли пробирки с кровью Саши), сразу проверили обоих на генетику.
У Вани и Саши сломан один и тот же ген: пациент гемизиготный по мутации с. 555 с) G p. His 185Gin.
Мне позвонила Полина Степенски и сказала, что Саше тоже готова сделать трансплантацию костного мозга.
Я согласилась, так как глядя на Ваню (старшего сына) и на такие большие изменения к лучшему, которые произошли с ним в Хадассе, на то, как Израильские врачи сделали с ним то, что по мнению Российских врачей было невозможным… Я поняла, что и второго своего ребёнка я доверю только профессору Полине Степенски.
Саше 22 октября будет 6 лет, а похож он внешне на 4-летнего ребенка, вес плохо набирает, весит всего 15 кг и с ростом тоже проблемы.
Несмотря на свою болезнь, Саша – очень активный ребенок, любит гулять. Общительный, быстро находит себе друзей. Не любит когда его называют Саша, говорит что он «просто Саня».
Сейчас нам важно собрать деньги на типирование крови Саши, чтобы запустить поиск донора».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда