Саша Чижиченко - Подопечные - Клуб добряков

История

Саша родился в срок, но с маленьким весом: 2650 грамм. Немножко отставал в физическом развитии от сверстников: сел только в 8 месяцев, пошёл только в год и два месяца.
В 4 месяца у Саши воспалился подчелюстной лимфоузел. Сашу отвезли в городскую больницу №1 в Находке. Узел вскрыли, почистили от гноя.
Потом у малыша начались проблемы с кровью: гемоглобин был постоянно низким, а лейкоциты — высокими (что указывает на какое-то воспаление в организме). Сашу поставили на учёт к гематологу и инфекционисту.

Пишет мама:
«В 2017 году нас направили в Российскую детскую клиническую больницу в Москву, на обследование.  Там мы сдали генетические анализы. На словах врачи сказали, что у Саши иммунодефицит, но результат на руки не дали).
Назначили антибиотики, противогрибковые и иммуноглобулин.
Потом начались огромные проблемы со здоровьем у старшего сына — Вани. Когда Ваню госпитализировали в изможденном состоянии в клинику Хадасса Израиль (с ним отправляли пробирки с кровью Саши, чтобы уточнить диагноз),  то сразу проверили обоих на генетику.
У Вани и Саши сломан один и тот же ген:  пациент гемизиготный по мутации с. 555 с) G p. His 185Gin.
Мне позвонила профессор Полина Степенски и сказала, что готова сделать трансплантацию костного мозга Саше тоже.
Я согласилась, глядя, как хорошо реагировал Ваня на терапию в Израиле, он впервые в жизни хорошо набирал вес, появились силы.
Саше 22 октября исполнилось 6 лет, а рост и вес, как у четырёхлетнего. И Саша больше не растёт — у организма нет сил. У него постоянно увеличены лимфоузлы на шее, идёт хроническое воспаление внутри, плюс анемия и аллергическая реакция на коже.
Вообще Саша — очень активный ребенок, любит гулять.  Общительный,  быстро находит себе друзей, не может усидеть на одном месте».

К сожалению, Вани Чижиченко не стало через месяц после трансплантации костного мозга. Он приехал в Израиль в слишком тяжелом, истощённом состоянии. Врачи сделали всё возможное, но время было упущено. Это первый случай за семь лет нашей помощи детям с таким диагнозом, когда после пересадки в клинике Хадасса не стало нашего подопечного. То осложнение, которое другие дети преодолевали, для организма Вани оказалось роковым — лимит сил был уже исчерпан.
Саша сейчас в стабильном состоянии, он ещё не так измождён болезнью, как его старший брат. Нет другого способа вылечиться, кроме трансплантации, но это очень тяжелая для организма процедура. И чем лучше ребёнок себя чувствует, тем выше шанс на успех.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты