Саша Черноскутов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Беременность проходила хорошо, без осложнений. Во время беременности УЗИ делали 5 раз, патологий не обнаружили. Врачи, которые принимали роды, были шокированы — у ребенка не было одной ручки. Но я не испугалась, он же такой миленький, красивенький, полненький, беленький, вес 4000 г.
Я думала, что мы не будем ходить в садик, боялась, что его будут обижать, но потом, когда Саше исполнилось 2 года, я всё-таки решилась, потому что он был общительным. Когда Саша пошел в младшую группу, у него был косметический протез. Ему повезло, воспитатель была очень хорошая, она ему протез надевала и снимала (на улицу). Поначалу ни дети, ни родители не заметили, что у Саши нет ручки, все отнеслись с пониманием. В старшей группе он был авторитетом, так говорила воспитательница. Все хотели с ним общаться.
В школе было уже труднее, мы развелись с мужем, и нам с Сашей пришлось переехать к Сашиной бабушке. Детей из садика не было в классе, ему было тяжело, его все дразнили безруким. Мы решили отдать его в борьбу(Джиу-Джитсу), чтобы сам за себя мог постоять. Сначала мы ходили так, для общего развития, а потом он втянулся и начал ездить на соревнования, занимать призовые места. Также он занимался лёгкой атлетикой и дзюдо.
Саша с первого класса посещает английский язык. Любит кататься на роликах, коньках, на велосипеде, правда, с одной рукой ему тяжеловато. Дома он может пылесосить, убирать свою постель.
Саше два раза делали операцию по удлинению предплечья в Кургане в 3 и 6 лет по 2,5 см, первый раз были в больнице 3,5 месяца, второй раз 1,5 месяца.
Саша проходил реабилитацию в РЦ «Росток» несколько раз. Ему делали массаж, ходил на ЛФК, после операции Илизарова- лазер на культю, чтобы рассосались шрамы.
В течение жизни Саша получил 3 косметических протеза, но он ими практически не пользовался, мешали в школе. В 13 лет у Саши появился функциональный, он всего лишь один раз сходил с ним в школу, затем перестали работать пальчики. Саша мечтает быть программистом, хочет хороший протез, который улучшит его жизнь. МСЭК отказал в бионическом протезе, т.к. сказали, что мы еще не доросли.
Детям, как мы потом узнали, бионику не ставят вообще. Дорого слишком для нашего государства. Саша общался с главным пилотом Моторики – Сергеем Бачу, у которого нет двух рук. Сергей сказал, что с помощью бионики можно печатать на компьютере, дверь себе открыть без проблем, достать, что угодно, с верхней полки, с удобством шнурки завязывать. Это именно то, что моему Саше и нужно».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты