Саша Усачева. Сбор закрыт!

Саша Усачева
Саша Усачева, 14 лет, г. Красногорск.

Диагноз: врожденный порок развития правого предплечья

Требуется приобретение протеза руки

Cумма к сбору: 490 000 ₽

Саша родилась без кисти, и правое предплечье было короче левого.
С двух лет Саша пошла в ясли. Переживания родителей относительно того, что Сашу будут обижать или дразнить, к счастью, не оправдались. Но в этот период начались и первые трудности: самой одеться, натянуть колготки, обуться, застегнуть молнию на куртке, попробуйте сделать это всё одной рукой… Не у каждого взрослого получится с первого раза. Но Саша справилась, даже научилась шнурки завязывать на кроссовках, уж очень ей хотелось как у всех — с бантиками.
Пишет мама:
«Сейчас Саша учится в школе, на отлично, выигрывает олимпиады.
Но отсутствие кисти и укорочение предплечья всегда несет в себе угрозу ортопедических проблем со здоровьем, и мы не исключение.
С двух лет мы отдали дочку на плавание, которое было нашей палочкой-выручалочкой долгие годы. В 9 лет Саша начала бурно протестовать против плавания, и мы попробовали его заменить на бальные танцы. Получив несколько кубков и призовых мест, нам пришлось расстаться и с танцами, т.к. это был период бурного роста, а танцы не смогли обеспечить мышечный каркас, который так необходим нашей девочке. Проявился сколиоз, перекос мышц влево и другие сложности. К этому времени косметический протез, который использовался только на тренировках и соревнованиях по танцам, пылился на тумбочке. В школу, на улицу и вообще везде Саша отправлялась без него, всегда говорила: «Пусть воспринимают меня такой, какая я есть!» Со временем я стала замечать, что все чаще она прижимает правую руку к телу и совсем ей не работает, скорее прячет.
Конфигурация Сашиной правой руки настолько сложна, чтобы сделать удобный для нее протез пока не получилось.
Тогда Моторика предложила попробовать нам установить бионический протез, внутренняя часть которого легче подстраивается под конфигурацию культи. Для нас это точно выход! НО стоимость протеза настолько высока, что наше государство не подтверждает детям их необходимость, врачебные комиссии не вписывают их в ИПР, они не оплачиваются и не компенсируются. Возможно, благодаря вашему вниманию и отзывчивости, у нашей любимой девочки появится шанс почувствовать себя полноценным человеком, перестать стесняться себя и раскрыться».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда