Саша Турыгин. Сбор закрыт!

Саша Турыгин
Саша Турыгин, 14 лет, г. Ярославль.

Диагноз: Детский церебральный паралич

Требуется вертикализатор

Cумма к сбору: 230 000 ₽

Пишет мама:
«17 марта 2005 года на свет появился мой маленький сын Сашенька и я стала самой счастливой мамой на свете. Роды проходили тяжело: врачами было сказано, что ребенок родится на 2 кг 600 г, а Саша родился на 3 кг 880 г и 55 см, поэтому из-за долгого стояния в родовых путях у Саши произошло кровоизлияние в головной мозг. Когда Саша родился, врачи сказали, что все нормально, с ребенком все в порядке, но уже вечером пришла беда — у сына начались судороги, и мне сообщили, что сыночка увезут в другую больницу в реанимацию, где он пробыл целых долгих 7 дней.
Слова врача были настолько шокирующим, что я не знала, что делать, как это понять, мой ребенок в реанимации, что с ним, почему? На 7 дней я была разлучена с сыном, меня отправили домой, ответы врачей были сухими: состояние тяжелое, сказать ничего не можем. Больница. Реанимация. Доктор, окинув меня сочувственным взглядом, говорит, что мне нужно оставить ребенка, написать отказ, что зачем вам нужен больной ребенок, вы еще молодая, у вас будут другие здоровые дети. Моего ребенка! Как оставить?!! Что значит отказаться?!! — Нет, мы вместе поедем, домой. Нас выпишут. Так мне хотелось, но в один миг все перевернулось с ног на голову.
Я даже не помню, в какой момент мои истерики переросли в чудовищное, огромное желание, остаться со своим маленьким, родным комочком и сделать все, все, что в моих силах для того, что бы он вырос здоровым, как мечтает любая мать. Началось медикаментозное лечение ребенка, то вселяют надежду, то отбирают, наконец после компьютерной томографии, которая показала улучшение, нас выписали с диагнозом перинатальное поражение центральной нервной системы, церебральная ишемия головного мозга. МЫ — дома!! Я радуюсь как ребенок, мой Санечка впервые улыбнулся, когда его положили в его собственную уютную кроватку. Но с тех пор мы каждый день в больнице, Саше ставят капельницы, колют уколы, таблетки… А маленький человечек не может понять, почему мама говорит «Я тебя люблю», а делают больно, не каждый взрослый может вытерпеть укол с антибиотиком, что говорить о ребенке.
Диагноз один за другим – сначала перинатальное поражение центральной нервной системы, церебральная ишемия головного мозга, в 5 месяцев — синдром двигательных расстройств, а в годик ДЦП (спастико-гиперкинетическая форма), эти зловещие три буквы прозвучали для меня как гром среди ясного неба. А дальше ежедневный массаж, нейродинамическая гимнастика, занятия в бассейне, занятия в сухом бассейне, логопедические развивающие занятия, занятия на лошадях. У сына все получится, я верю в него, я всегда рядом, я вижу как он так старается!
В декабре 2008 года мы прошли первый курс лечения в международном реабилитационном центр профессора Козявкина, который находится в г.Трускавец (Украина). На первый курс мы собирали со всей нашей семьи. Лечение очень дорогое и стоило 1845 евро (без проживания и проезда). Результаты после лечения хорошие, врачами было сказано, что ребенок перспективный, но необходимо постоянно хотя бы 3 раза в год проходить там реабилитацию.
Последний курс у нас был в апреле 2013 года. В октябре 2013 года у Саши родилась сестренка. Ездить на реабилитацию стало сложнее. После с маленькой дочкой на руках мы еще прошли 2 курса реабилитации в МЦ «Сакура» в Челябинске. Когда дочке было 8 месяцев, отец детей ушел из семьи в другую семью, и я осталась с двумя детьми одна. Стало намного сложнее реабилитировать Сашу, мы обращаемся в фонды, но зачастую приходят отказы. Отец детей никак не принимает участие в жизни детей.
Дома мы тоже постоянно занимаемся — 2 раза в неделю занятия с логопедом, 2 раза в неделю занятия с дефектологом, занятие на иппотренажере, занятия с инструктором по растяжкам.
Сейчас Саше 14 лет и он учится на домашнем обучении на отлично, несмотря на то, что у Саши еще нет активной речи и он самостоятельно не сидит и не ходит, но он очень умный мальчик и очень старательный. Ему очень нравится учиться, учительница его хвалит, особенно нравится математика. Саша очень старательный мальчик, он хочет всему научиться, прилагает все усилия. Реабилитация дает свои положительные результаты, Саша стоит уверенно при поддержке за обе руки, ползает по-пластунски, стал сидеть с опорой на спинку дивана, улучшилась мелкая моторика, пытается стоять на четвереньках, говорит слоги, читает по карточкам, учит стихи, очень умный мальчик, и у него очень сильное желание научиться все делать самому.
На данный момент Саше необходим вертикализатор, чтобы научится хорошо стоять и чтобы тазобедренный сустав слева не ушел в вывих. Я не могу приобрести данный вертикализатор, потому что не имею возможности работать (сыну требуется постоянный уход)».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда