Саша Панкратов. Сбор закрыт!

Саша Панкратов
Саша Панкратов, 7 лет, г. Владимир.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез; симптоматическая фокальная эпилепсия; ЗПРР? ЧАЗН обоих глаз, расходящееся косоглазие.

Требуется курс реабилитации в ООО ДРЦ «Я Смогу», г. Нижний Новгород.

Cумма к сбору: 138 400 ₽

Пишет мама:
«Саша родился с асфиксией, и на 3 сутки у него произошло кровоизлияние в мозг. В 8 месяцев сыночку поставили диагноз ДЦП, а в 2 года у него появились судороги. До 2х лет мы ездили на реабилитации, старались как-то восстановить Сашу, но, когда начались частые приступы судорог, его никуда не брали.
В 2018 г. нас взяла на реабилитацию «Университетская клиника головной боли». Мы прошли несколько курсов в этой клинике. У Саши появились заметные улучшения, развивается словарный запас, пусть не все понятно, но он может говорить предложением. Пока у Саши работает только левая рука, но он может взять ложку, вилку и есть. Старается сидеть и держать спинку, ходить может только в ходунках. Очень любит машинки и все связанное с ними, любит смотреть мультфильмы. Наш Саша очень ласковый, любознательный понимающий ребенок.
Мы выбрали реабилитационный центр «Я Смогу», т.к. нас не все центры берут Сашу на реабилитацию из-за приступов эпилепсии, а здесь нам предложили для больного с ДЦП занятия ЛФК и массаж, не связанные с электро-магнитными процедурами, которые нам противопоказаны. У нас сейчас еще проблема появилась, Саша боится громких звуков, криков, боится выходить на улицу из-за сильного шума, и мы надеемся, что нам в этом помогут нейропсихологи. Мы конечно ожидаем после каждого реабилитационного курса, что наш сын Саша встанет сам на ножки и пойдет, но пока этого не получается. Несмотря на это мы очень надеемся и стараемся сыну как-то помочь.
В настоящее время у Саши после занятий с логопедом есть улучшения в речи. С каждым курсом Саша чувствует себя увереннее. Спасибо большое за то, что Вы нам в этом помогаете.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда